私がクマにキレた理由 (特別編)〔初回生産限定〕 [DVD]

監督 : シャリ・スプリンガー・バーマン  ロバート・プルチーニ
出演 : スカーレット・ヨハンソン  ローラ・リニー  ポール・ジアマッティ  アリシア・キーズ  クリス・エヴァンス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• スカーレット・ヨハンソンの他の出演作とはちょっと雰囲気の違った初々しい彼女の姿が堪能できるだけでも2時間分の価値があると思える作品。ストーリー的には、大学を卒業後、ふとしたきっかけでNYの高級住宅街の超セレブ一家の子守を務めることになったスカーレットヨハンソンを主人公に、セレブ一家のトラブルの数々と彼女の成長を描くもので、パッケージのあらすじを読んで想像したものの域を出ないが安心して楽しめる。昔2年程住んだマンハッタンが舞台なので、風景の懐かしさも楽しみを増した感じ。主人公の友人役でAlicia Keysがちょっと出演しているが、クールな役柄で歌っている時のイメージ通りという感じだ。

• 人生に迷った時に見たい映画。

• テレビで放送されていたものを録画して鑑賞。

あまり大きく心を乱されることなく、適度にスカッとできて
    休日に家で見るにはちょうどいい感じの映画。
    博物館の展示に見立てた風刺とか傘で飛んでいく映像がかわいらしい。
    (お金とプライドでなんでも手に入れてきた人がこんなに簡単に
    改心しないだろ!とか邦題のセンスとかつっこみどころもあるけれど…。)

Tシャツ×ショートパンツとかワンピースにコンバースなどのカジュアルな
    スカーレット・ヨハンソンの服装がナチュラルでかわいかった。

• 面白かったけど、スカヨハじゃなくても良かったかも?

• よかったです。だいぶ前に観たので細かい事は忘れちゃってますが……ちょうど自分も就活うまくいかない時に観て、なんだか励まされた記憶があります。
    スカヨハ好きです。いいよね、ダイナミックで、体当たりな媚びない感じ。ローラ・リニーがまた意外な感じで良かったです。いつも地味な感じなのにこれではセレブ役。素敵に助演張ってます。

• NYのブルジョアのお家のインテリアや着こなしが素敵だった。
    ベビーシッターは大変ね。

• 作品は気軽に楽しめて中身もほどほどにあるのに、とにかく邦題が本当にひどい。あとスカヨハの陰であまり目立たないけれど、親友役のアリシア・キーズが可愛いです。演技もするのね…

• 楽に見える道ほど、地雷だらけなのよっていう友人の言葉が沁みた。
    クリスエヴァンスとスカーレットヨハンソンっていう私得!
    アニーのお母さんもかっこよくて素敵やったなぁ

•  最後の8分のためだけにある映画だが、最後の8分が最も気持ちよく最も胸を締め付けられる。

• 名前だけは聴いた事のあるスカーレット・ヨハンソンの顔と名前がようやく一致した。「モンタナの風に抱かれて」の女の子?と思って見ていたら、もっと多くの大作に出ていた大女優だったのね。独特の個性的なルックスと均整のとれたスタイルが可愛い。ハーバードの男の子がエレベーターで吹き出す場面になぜかきゅんとなる。
    ナニーを通じてアニーを知った、という台詞が印象的。若者達よ、一緒に頑張ろう。

人類学者は研究の社会に同化してしまうことがある、「原住民化」という現象だ、そうなった場合は研究対象から身をひくこと、一刻もはやく。

楽に見える道こそ地雷だらけなのよ。

人生の観察者になるつもりだったのに私は傍観者になっていたのだ。

自分の世界を理解するためには、未知の世界に身を沈めるべきだ