The Hunger Games (Hunger Games Trilogy, Book 1) [Kindle]

• Scholastic Press
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (387ページ)

• 子供の殺し合いは嫌だなあとよく多読の候補に上がっていても読む気になれなかった本。unlimited登録ついでに読んでみた。
    次々と起こる出来事や映像が浮かぶような描写はさすが人気なだけあって、飽きることなく読み終えられる。ただどうしても、やっぱり後味が良くない。終わり方も色々予兆を残したままでスッキリとはいかないところが好みではない。
    この後絶対なんかあるわ…と常にフラグが立っていて落ち着かない感じで読んでいてしんどいので次の巻はもういいと思った。
    ハラハラしたい人には面白いと思う。

• 若者が殺しあうゲームと聞いて、本を読むのを敬遠していましたが、強引に映画を見せられて、ストーリーにはまってしまいました。登場人物の強い責任感と、鋭い判断力に多くの人が惹きつけられたのも納得できます。
    強者と弱者の違いを見せつけて、権力の維持をはかるCapitolの方針には背筋が寒くなりました。たとえ、他人を傷つけることはなくても、世界で起こっていることに無知な私は、Capitolの住人と同じなのかもしれません。

SuzanneCollinsの作品