テニスの王子様 もっと学園祭の王子様 -More Sweet Edition-

• コナミデジタルエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 白石目当てに購入してしまいました。
    現在、白石→金ちゃん→千歳→仁王→幸村→跡部→忍足→仁王→真田→柳生→柳→ブン太→赤也→宍戸→仁王→日吉→サエさん→不二兄途中まで。
    音声とか画質とか操作性とかもろもろ機種ゆえの難点はありますが、萌えどころはちゃんとついているので楽しいです。
    最大の難点はセーブ数の少なさ!
    色々調整したデータを残しておきたいのに何故みっつなのですか…!
    内容自体は★5ですが、システム面に関しては★1です。
    名前呼び機能は私の場合、名前欄に名字がありました(えええ)
    名前は結構よくある名前なんだけどな…うーん、なんていうか珍しい名前の方が一覧に多かった気がする。
    個人的に名前呼び機能はどうでもいいし、タッチペンについてもどうでもいいのですが、有ることになにか意味があるのか?と思わずにはいられないかな。
    それなら攻略キャラ増やすか、もっと追加イベント欲しかった。
    せめて私服は全員に用意するとかね。
    センスはあれだけど、やっぱり休日なのに制服でデートに来る皆さんには違和感を覚えて仕方ないのです。
    ああ、でも起動ボイスは良かったです。
    仁王とか跡部様の発言はすんごい破壊力でした。満足。

• 攻略キャラもエピソードも増えて、更に楽しめるようになったと思います。
    PS版で全キャラ攻略してしまっているので、まだこちらは全キャラ攻略してないのですが、またやりたいなと思えるゲームです。

• 先ずパッケージの絵に驚く。跡部様の公開処刑に驚く。全くテニスをしてなくて驚く。

• ずっと胸キュンキュンしたゲーム。
    一番のお奨めは白石ルート。破壊力抜群!
    隠し?ルートの幸村もよかったです(^^)

• ジャケのキャラすら殆ど分からないままプレイ開始。

全くキャラクターに興味が無いと厳しいかもしれない。あとは所属する学校によって多少ストーリーが違ってくるものの、殆ど金太郎飴。

なので、人によってはかなりプレイするのは厳しい内容かと思われます。

個人的にはテニスの王子様に興味があったので、何回か放置はしたものの全員攻略済。キャラ萌えも出来たので高評価。ただ金太郎飴がたまに嫌気が差すので☆4つで。

• PS2版やっちゃったのでぼちぼち。
    追加要素あんまりなく、取りあえず当時萌えたやつだけやったかも。

ドキサバと比べてこっちのキャラ絵が好きってキャラもたまにあるから
    また引っ張り出してやるかも。

• 白石と千歳…君たち本当に中学生??それくらいあの…アレです 日吉柳仁王ルートおすすめ

• 人数が多いのでまだ全員攻略はできてませんが
    やりごたえはすごくあると思います。
    ただ、四天宝寺好きの私としては
    白石、金ちゃん、千歳以外のメンバーも入れて欲しかったです…!

• ごちそうさまです(^q^)

• 【M】