パルプ・フィクション [DVD]

監督 : クエンティン・タランティーノ
出演 : ジョン・トラボルタ  サミュエル・L・ジャクソン  ユマ・サーマン  ハーヴェイ・カイテル  ティム・ロス
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241920539

• タランティーノ天才やろぉぉおお!
    文句無しに面白いと思った一本。

サントラが良い。

• これを超えない

• 2017/1/14

• とにかくバイオレンス、
    なんとなく伊坂幸太郎のフィッシュストーリーとかラッシュライフあたりと同じ空気を感じた

音楽の洒落加減は好き
    あとはゆるゆる、お酒を飲みながら観るくらいが

• これが人気作なのかぁ?
    んー?なんかわかりにくかったけど。
    時間軸の前後差があったりブルースウィルスも微妙な出演だったり。
    ジョントラボルタってあんな顔だったっけ?

ストーリー
    1994年アカデミー賞(R)脚本賞と、カンヌ国際映画祭パルム・ドールを受賞。『レザボア・ドッグス』で監督デビューしたクエンティン・タランティーノが、世界中にその名を知らしめた、異色のバイオレンス・アクション。アメリカの安く低俗な雑誌である“パルプ・マガジン”をコンセプトに、大きく時制を交錯させて3つに物語をスピード感溢れる描写と共につないでいく。
    2人組のマフィアの殺し屋(ジョン・トラボルタとサミュエル・L・ジャクソン)、彼らのボスのセクシーな妻(ユマ・サーマン)、そして絶望したプロボクサー(ブルース・ウィリス)など、個性溢れるキャラクター達を演じる豪華キャストの共演も見所。

• 10年ぶりくらいに2回目を観ました。
    音楽も展開もいいですね~。ユーモアもあるし。

• オープニングでがっちし、こころをつかまれる。
    スラングのやりとりカッコよすぎる。
    内容も最高。
    久しぶりに最高の映画を観た、
    fantastic!!!!!!

• タランティーノ監督作品。

たわいもない会話がそれっぽい。
    シェークが飲みたい。

• しまった。バイオレンス苦手だった。
    笑えないジョークで笑ったけどね。
    音楽が特徴的。

• レストランで強盗常習犯の男女パンプキンとハニー・バニーが次の計画を立てる。今からこの店でやろう。銃を抜いて大声を出す。
    マフィアの殺し屋ヴィンセントとジュールスは組織を裏切った少年たちの部屋へ取引の品であるスーツケースを回収しに行く。

マフィアに関係している人々の短編集。