第三次領土拡大遠征凱旋記念『国王生誕祭』コンプリートDVDボックス

アーティスト : Sound Horizon
出演 : Sound Horizon
  • キングレコード
  • Amazon.co.jp ・映画

• 09年の生誕祭2日間を収録したボックス。一期曲も二期曲も入り乱れててほんとよかったです…!ファンなら買うべき!ベストオブサンホラ!
    そんなわけで初回特典の木製ディスクケースも入手しました。いい出来。箱はでかかったです。なにこれすげえって思いました。ついサンホラーの癖で箱を解体してしまいましたが、特になにもありませんでした←
    生誕祭、チケット取れなくていけなかったのでちょう感動。ぜひ生で観たかったです…。
    やっぱり見所は1日目の冬の伝言、2日目の海を渡った征服者達でしょうか。
    冬の伝言はむしろミラコンDVDで入らなかったのが不思議だったので、入れてくれてよかったなーって思います。
    海を渡った征服者達は燃えました…!会場の雰囲気そのまま、まさか新曲が来ると思ってなかったので。ライブ限定なのかわからないけど、ライブ曲はどれも素晴らしいです!
    MC含めトークも楽しく観られました。薔薇で作るSH。古参としては感動もの。感慨深かったです。
    編集がんばってて、いちいちSEとか細かいです。愛されてるなあ。
    値段高いなって思ってたけど、買って損はありませんでした。むしろ買ってよかった!
    これからも追いかけて行きたいなあと改めて思った次第です。

• どの曲も素敵で、何度も見返してしまいます。
    「11文字の伝言」→「冬の伝言」→「屋根裏物語」の流れがとても素晴らしいです。
    えんまりさんの「エルの肖像」がお気に入り。
    「海を渡った侵略者たち」を歌うイヴェタンがとても好きです。

• 完全に作業用DVDになった

• SHKの世界観が沢山の人達によって描かれたDVD。
    何度見ても飽きない感じ、無性に見たくなるときがある!

• もっとSound Horizonが好きになれる!
    いままでで一番のライブかもね。

• 欲しい!
    手元においておきたい!!!

• サンホラーならば欲しいですよね。
    もちろんBOXで買いました。

本編は全部見終わっています。
    歌も演奏も演出も素晴らしいと思います。
    あーライブ行きたい!

特典映像はまだ見ていません。
    超重力やる時間がっ;

• 国王生誕祭一日目と二日目合わせて四枚のディスクが入っていて、さらに特典映像も、という恐ろしいボリュームw

クオリティも高くて見ごたえがありました

個人的にはYUUKIの低音がすごく好きになった

歌を聴くだけではなく、ダンスに注目してみる、演奏者に注目してみる、など様々な楽しみ方ができます
    私はいつもKen☆Kenのドラムたたいてる時の笑顔に注目してしまいますw

• 1期曲良かった!
    特典もっと普通にしてほしかったなあということで★4つ

• 冥王→○○の壊れたマリオネット の流れが大好きです(*´ω`*)