COMPLETE SICKS(DVD付)Blu-spec CD(TM)

アーティスト : THE YELLOW MONKEY
  • BMG JAPAN Inc. (2010年1月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 名盤と持ち上げる人多いが、そこまで聴き込む気がしないのは何故だろか。

• 第6位 (新) COMPLETE SICKS / THE YELLOW MONKEY

SICKSは6枚めのアルバムSIXの言葉遊びだったから、6位も運命的と思いつつも、ぶっちぎりで1位をとって欲しかった。
    ガールズネクストドアなんて足元にもおよばない感じで。

ちょー高いし、
    発売日ずれてるし、
    新譜じゃないけど。

デイリー1位で喜ぶ吉井さんやヒーセの様を思うと週間チャート1位もあげたかった。

そうでなくちゃイエローモンキーこんなに待ってる人がいるって伝わらないもん!

イエローモンキーのCDを初めて買ったのがSICKSだった。

時を経てリマスターされたSICKSを聴きながら、
    楽しくて楽しくて楽しくて悲しくて、なんだかずっと泣きそうな気分になっている。

ああ、だからSICKSか、と納得する。こんな副作用もあるとはね。

禁断症状は、情熱 吐き気 ノイローゼですか。
    そしてパンチドランカーのようになるのですか。

新しい過去から君への招待状
     ときめきうなされるのは陽気のせいだろう
     頭はさからえない

ちくしょう!ロックスターが歌っていたのはこういうことだったの?
    その通りですとも。さからう気なんてありません。

SICKSは陽気に満ち溢れている。
    私の大好きなバンドの、人生において最高の瞬間をそのまま封じ込めたアルバム。

それが聴けるってことが改めて幸せだ。

でもどうして大切という字は大きく切ないのかな

今は耳がばかになりそうな爆音で聴ける時間はずっと聴いている。
    この13年で大人になった私はドライブで楽しみたいと思ってる。
    この先ずっとずっとずっと人生を共にしようと思ってる。

結婚式ではレインボウマンで登場したいです。
    お葬式では人生の終わりをかけてください。
    シークレットトラック付きでね。

• 完全版にふさわしい一品だと思った、正直に。
    音の再現率がすごくいいので、限りなくイエローモンキーがレコーディングで作り上げた時の、その音に近いものなだろうと思う。
    もともと『SICKS』というアルバム自体、まさにモンスター・アルバムというべきデカさを持ったアルバムであったが、それがさらに大きくなったような感じ。
    予想以上に新鮮味があって、すげぇとしか言い様のない感じだのぅ。