相棒-劇場版-絶対絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソン [DVD]
128人が登録
★3.50
相棒シリーズはこれを観るのが初めてでした。
ドラマを観ていなくても楽しめる!と勝手に思って観ましたが、面白かったです。
頭脳派と行動派のコンビに無駄な動きがなくてサバサバした展開があって、最後にじっくり充実した内容を盛り込んでいたので終始食い入るように観ていました。
色んな人に振り回されて。バタバタしているのに全員がチェスの駒みたいに決まったところに動かされているところが必死で凄くかっこいいなーと思いました。
水谷豊と寺脇康文の名コンビが贈る人気刑事ドラマの劇場版。巨大なテレビ塔で元人気キャスターの殺人事件が発生。次いで衆議院議員の片山雛子が襲撃される。右京と薫は現場に残された不可解な文字から、それらが一連の連続殺人であると確信する。
制作年 : 2008年
監督 : 和泉聖治
出演 : 水谷豊、寺脇康文、鈴木砂羽、高樹沙耶、岸部一徳
収録時間 : 117分
結構楽しんでみれたんですが…
連続殺人の現場に「チェスの差し手」が…って、古すぎるだろ。
事前に危険がわかっていながら、マラソン開催しちゃったりと、展開も不合理だし。
でも、邦人人質事件の時の自己責任論バッシングを真っ正面からテーマに取上げたのすごいな、しかもTVドラマ発の映画で。
映画で描かれたほどバッシング一辺倒でもなかったとおもうけど、あの自己責任論の嵐はやっぱり異常だったよなぁ。
TV版は数えるほどしか見たこと無いんだけど、こういう社会問題にも真摯に向き合う姿勢も人気の秘密なんですかね。
手に汗握ったりはまったくしませんでしたが、好感はもてる作品でした。
まる。
映画ならではの迫力。
取調室での西田敏行の演技を観て、流石だな~と思った。
あのシーンが一番いい。
ドラマの方が面白かった気がして・・。
3回見たけど、話しが散らかって上手くまとまらない、
又は集中して見れなかった。こってり感がない。
本編も話数によっては、当たり外れが激しいと思う今日この頃。
相棒はミッチー王子が出だしてから見始めたのですが、面白いですね~。劇場版は、ん??と思う場面もあるにはあるのですが、引き込まれます。水谷豊って独特な雰囲気のある俳優さんですよね。他の人には絶対できないなぁと思います。
うーん・・・。
面白かったしお金も掛かっているのだろうけれど、
テレビのスペシャル回とそんなに変わらないような気が・・・。
むしろテレビのスペシャル回が豪華なのかしら。
片山雛子議員や小野田官房長が出てきてくれたのはよかった。
ミッチーファンには申し訳ないが、少しがっかりでした…薫ちゃんがいなくなるなんて…残念でたまりません。 薫ちゃんこと寺脇さんの右京さんとの最後の絡みを見れるのが 「相棒~劇場版~」 この作品は僕の中では「熱中時代」から完全に眠っていた杉下右京…いや、水谷豊の完全復活作として本当に嬉しかったんですよね~ドラマの中では、まだ引退してなかったんだぁ~と思わせる役者さんのキャスティングも多... 続きを読む »

テレビドラマシリーズは2時間の単発ドラマから欠かさず観ております。
そんな私から観ると、この劇場版はやはり「大味」になってしまっていると思います。
「劇場版」ということで、シナリオもいつも以上に大袈...