パイレーツ・オブ・カリビアン ワールド・エンド [DVD]
1123人が登録
★3.59
みんなのタグ
この作品に関連する談話室の質問
なんだかんだで1が一番面白かったなあと思ったけどまさかのバルボッサ(それも味方側)で出したのは1との繋がりを感じてよかったと思う。
こちらの作品は館内視聴のみです。
ご覧になりたい方は、カウンターで次の番号をお伝えください。
657
私の理解力が足りないんだろうけど、よくわからないことが多かった。
デイビー・ジョーンズとカリプソの関係とか。ジャック・スパロウらしさが前作より少なくて残念だった…
一作目では純真・可憐だったオーランド・ブルームとキーラ・ナイトレイの
カップルが、三作目ではすっかり二人ともすれっからしになっていました(^▽^;)
みんな嘘つきばかりでまっすぐな人が誰も出てこない映画というのも
ちょっと珍しいかも・・・。
特に、ローリング・ストーンズのキースの存在感はすごかったです。
あのシーンだけもう一度見たいかも(*´∀`*)
なかなか見ごたえがあって飽きさせず、CGも違和感なく出来ていていました。
それにしてもエンディングロール後の追加のシーンが良かったです。
だってアレがなかったら、どう見てもアレなキーラ・ナイトレイ嬢が
そんなに待てるはずないじゃんっ!ってかんじでしたから(^▽^;)
まだ4作目は観ていませんが、3作目まで観て。 パイレーツ・オブ・カリビアンも観ないまま海賊にあこがれているのもどうかと思い、観ることにしました。 1作目だけでいいという人がいるのはよくわかる気がしますが、私は3作目まで観てよかったと思っています。 でも私には登場人物の関係やストーリーが複雑で、よくわからないところがありました(特に3作目)。 あとは、観るならエンドロールの最後まで観るの... 続きを読む »
単純明快、勧善懲悪のストーリーから一変し、今作は倫理的な内容も含まれており考えさせられた。
裏切ったり裏切られたり、海賊社会って人間関係が不安定過ぎるなー。
あんなんじゃあ不安で夜も眠れないわ。
だから掟があって破ったものには厳しい罰がある。
掟に縛られながらも最後の判断は掟に委ねる。
でもジャックみたいに掟をうまく利用する人がいて、ずる賢くないと生きてけない。
結局のところ、掟と信念どちらに従うかは自分次第ってことになっちゃうな。
表面的には裏切り合ってるように見えるけど、最後のところではお互いの良心や信念を信用して動いているようにも見えるし。だから「なんとかなるっしょーヨーホー。」って気楽さも伺える。
甘いかな
自分だったら登場した瞬間にズドンだな笑
超大作三部作最終章
といってもラストで既に新章をちらつかせてるしw
こういうのハリウッド映画では珍しいかも
さて世界中の大物海賊たちが集まる今作もやはり面白い
超大作シリーズの最後を飾るのに文句なしの作品だと思う
今までのおちゃらけた雰囲気が全くなくなりましたね。ジャック・スパロウも大人しくなってしまって。たくさん登場人物がいたけど、誰も彼も中途半端に放り出された感じなのは、次回活躍の場があるのでしょうか。
シリーズで一番いいと思う。
ウィル・ターナー(オーランド・ブルーム)
エリザベススワン(キーラ・ナイトレイ)
[2011.11.13] ちょっと異色というか、いろいろ詰めすぎて失敗してる感が……もはやなんでもありな世界になってる。そして前作よりもさらにややこしすぎて???てなることが多々ありました。目的が見えないよ…3時間もあるんだから詰め込むよりも後処理をきちんとしてほしかった。お父さんを裏切らなかったところはとてもよかったとおもいます。このシリーズっていちども母親が出てこないよね。 しかしこの... 続きを読む »
2011.10.30
前録画してたやつ。
2作目だと思ったら…3作目だった(笑
イマイチ話ついていけて無かったけど(どっちが敵でどっちが味方だ?って)、やっぱりジョニー・デップはカッコいいvv
「One day」のシーンが頭から離れない\(^o^)/ この曲好きすぎる!ロマンチックなEDで、やっとディズニーらしさを感じれた♥
前作の内容を完璧忘れてたから話がよく分かんなかった…けどそうでなくてもつまんないと思う(笑)セリフも寒ぅ。1作目はあんなに面白かったのにな~

この作品って1が一番面白いよね
2、3はうん・・・?みたいな 3は一部の意外性が好印象なようなひどいような… 堂々と大ヒットした結構なネタ映画らしさもあると思うのだが ザ・テキトー
作品の特...