ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 Blu-ray & DVDセット スペシャル・エディション(4枚組) [初回限定生産]

監督 : デヴィッド・イェーツ
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 少し分かりにくいが、シリーズを締めくくる大作である。

• 出張の移動時間を利用して今更ですが、みました。
    前作の淡々とした展開から一点本格的な対決モードに、、、
    part2でシリーズが完結しまうと思うと寂しいですね。
    ぜひ、part2は劇場に観に行きたい。

• 終焉に向けて、盛り上がってきてはいますが、以前の学校モノのほうが面白かった気もします。最後は問題が全て解決して、卒業して終わるのでしょうかね? とりあえず、あと一作、楽しみに待ちましょう。

• 世界観変わりすぎて最早ハリポタとは思えん。学園シーンは皆無。その代わり屋外ロケとハーマイオニーが美しくてロードムービーとしても秀逸。

• 面白かった〜!!

ロンと喧嘩するあたりとかどきどきでした。

• 飛行機で観たが、話が唐突すぎ。3まで観たので少しわかるかと過信したが全く…。観た私が悪い。

• 映画館で観ました。原作を読んでいないので中々物語を理解するのに時間がかかったが、迫力満載でした。
    なんと言っても俳優陣、女優陣の英語が聞き取りやすいので観ていても、英語を聞いていても楽しめた。

この次のPART2にも期待。

• デヴィッド・イエーツには期待していたのに・・
    絶対この監督ルシウス好きだと思ったのに・・
    ただ出てるシーンはすべておいしくいただきました。

ただpart2には期待を抱いてます。
    ナルシッサの髪がきっと全部染まっていることに。

• 映画館で。
    他の作品は原作よんでから観たのですが、今回のは映画からだったのではらはらしながら観ました。けど、一緒に行った友達はやっぱり原作の内容全部組み込めてないといってました。仕方ないかもしれませんがね。。
    続きが気になります。

• ハリーポッターを侮っていた...1作目があまりハマらなかったので、それ以降観なかったが、こんなに面白くなっているとは。