Perfume Second Tour 2009『直角二等辺三角形TOUR』 [DVD]

出演 : Perfume
  • Tokuma Japan Communications CO.,LTD(TK)(M) (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 今のセンター分けも大好きだけどのっちの前髪時代可愛いな!
    インタビューで前髪作りたいって言ってるしそろそろ髪型変えるのかな…?
    もうライブでやらなくなったアルバム曲も今の大人な3人がやったらセクシーさが段違いでやばそうだなーと思った
    見たいなーそれ

2枚目の舞台裏も良かった

• 初々しいperfumeの3人が観られます!

• edge(⊿-mix) がかっこいい。

• この場に行けなかったことを

心底後悔しているライブ

ほんっとに行きたかった
    ほんっとに行きたかった

悔しくなるくらい
    かこいい
    だいすき

• この感動は、その場に居ないと伝わらない。
    自分が参加した始めてのLIVE DVD

• 僕は直角二等辺三角形TOURは大阪の二公演行きました。
    このDVDはツアーファイナルの横浜アリーナの模様を収録したDVD。
    edgeがすごい!何度も何度も見ました。鳥肌モノ。
    文句をつけるならカメラアングル。

• 何度見ても泣けるのでなんとかしてください。

• 前半はビックリするぐらい、カット割が多くて目が回りました。
    Edgeの前は子供が観てたら、ピカチュウ状態です。

で。そのedgeの演出は最高にかっこよかった!!

Perfume3人だけであの会場を満足させるパフォーマンスに圧巻されます。

彼女たちの「願い」は叶ったのだろう。

• 3人のダンスもさることながら、
    衣装が良いですよ、衣装が。

最初に白い衣装、次に黒地に金の、
    最後は紺色にキラキラ付き。

借りたDVDだけど買いたくなってしまった一枚。
    ライブ行くよー、ライブ!

• やっと観れました!
    カメラアングルへの不満の声をちらほらと聞いていたので心配していましたが、全然大丈夫でした。
    好きです。かっこいいです。
    確かに、3人を真正面からずっと観ていたいという気持ちは強いですけど、アングルがサッサッと変わっていってもbitterの時みたいに酔わないですし、何より一つの作品としての完成度が高くていいと思います。
    特にアンコールの「パーフェクトスター」で途中に差し込まれるモノクロ&スローがいいですね。ぐっときます。
    とはいえ、やはり新曲などはじっくりしっかり見たいなあ、と思うのも事実ですが。
    何より「NIGHT FLIGHT」!あの、最後の方の膝クルクルッてするとこが好きで好きでしょうがなかったのであそこに向けてぎゅーっ!と気持ちが集中していたのに直前でふわっと遠ざかってしまったのにはちゃぶ台返しそうになりました。えええ!?
    もひとつ、そのすぐあとのストップモーションのとこ。あそこももうちょっと引いて3人をきっちりしっかり足まで入れて欲しかったですよ関さーん。
    その上。「NIGHT FLIGHT」はちょっと凹んだけどまあいいや。おまけのマルチアングルで見たら観れるかもしれへんし!と気持ちを立て直して本編終了後、さあ!と意気込んでみたものの…「機械によっては観れない」ということを聞いたりしていてイヤな予感はちょっとあったのですが見事的中。うちのではマルチアングル観れない模様…
    「カメラアングル」というメニューは出るものの、その中の1,2,3がすべてグレーでどうにもこうにも変更不可。ウンともスンとも言いません。こんな機械嫌いだ(T.T)。
    でもおもしろく観れましたので☆は減らしません。うちの機械が使えないやつだというだけです。いつもの曲も新曲もすべてすばらしかったです。
    次はファンクラブツアーDVDですね!そちらも楽しみ☆