FRINGE / フリンジ 〈ファースト・シーズン〉コレクターズ・ボックス2 [DVD]

出演 : アナ・トーヴ  ジョシュア・ジャクソン  ジョン・ノーブル  ランス・レディック  ブレア・ブラウン  マーク・バレー  カーク・アセヴェド  ジャシカ・ニコール
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2011年12月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

•  前半は前半の感想でも書いたが、ちょっと導入な感じが大きいが、後半になると伏線がどんどんではじめ、謎が謎を呼ぶ感じ。うまいことプロット建ててるなぁと感心するのと、あと、私がFringeで好きなのは、話と話の間に入るクラッチ部分。はじめからDVDで見てしまっているので、実際TV放送の時はどうなっているのかわからないが、このカエルだったり花だったりするクラッチがかなり良いタイミングで入ってくるのが好き・・・と本題からよれた(笑)

このファーストシーズンの後半になると、J.J.エイブラムスの作品でよくいわれる「中毒性」をまさに体感した感じで、すっかりはまってしまい、気がつくとセカンドシーズンをすぐさま借りる羽目に。

=====
    (Disc7-11)
    第12話 殺人プログラム / THE NO-BRAINER
    第13話 突然変異 / THE TRANSFORMATION
    第14話 テスト / ABILITY
    第15話 幽閉 / INNER CHILD
    第16話 遺伝子操作 / UNLEASHED
    第17話 悪夢 / BAD DREAMS
    第18話 誘う女 / MIDNIGHT
    第19話 パイロキネシス / THE ROAD NOT TAKEN
    第20話 もうひとつの世界 / THERE'S MORE THAN ONE OF EVERYTHING

• 1シーズン付き合ったけど結局尻切れトンボ。

• なんか、おもしろそうなんだよね。。。

CSで放送されるのをまてるかな・・・。

• 謎は深まるばかり、ではありますが、物語のフレームは見えてきた。オリビアの人生の過去は物語の鍵。ピーターの過去も物語の鍵。もちろんウォルターの過去は物語の鍵。さらに…というところでこのシーズンは終わりましたとさ。
    まったくもって、何も解決されていない。うーむ。