地球ゴージャス プロデュース公演 Vol.10 「星の大地に降る涙」 [DVD]

監督 : 作・演出 岸谷 五朗
出演 : 木村佳乃  三浦春馬  音尾琢真  寺脇康文  岸谷五朗
  • アミューズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 久々に見返した2009年春馬くんの初舞台(*^^*)
    生で観たときあまりにもよすぎて、2回目を見に行ったという(笑)。

当たり前だけど、DVDと生は全然違うな~と実感。

春馬くんの躍動感
    「やったら出来ちゃった」というバク転
    Jazzも普通に平気で2回転ターン付き踊ってるし、
    若者って吸収早すぎですよね。

木村佳乃さん
    ドラマでさえ見たことがないので、この時お初でしたが
    澄んだ声がとってもきれい。

音尾さん
    大ファンになりました♡顔はピスタチオでもw
    元新体操部 さすがです!
    次はTeam NACSの舞台がみたくなりました。
    チケット取れませんけどね(*´з`)

岸谷さん
    Jazzの腕があがってて驚き。
    ほんと努力って裏切らないということを身体を張ってみせてくれる兄きはステキすぎです。

寺脇さんとのアドリブも
    たまにどっか飛んでちゃって大変な時もあるけど
    それはそれで、見ている方は楽しみの1つ。

舞台から8年経っても反戦はまだ古くない、
    むしろ今さらに悪化中の世界情勢になってしまっているところが残念なところ。

早くこのテーマが古いと思える世の中になればと
    切に思います。

• テレビで地球ゴージャスの紹介があり気になり購入した作品。
    ミュージカル要素が強い作品ではあった。
    ステラ・シャチ・トド・カイジ・ザージャ。
    言葉も慣習も違う和人とタバラ族の間に、かすかな信頼が生まれたのに。

岸谷五朗氏と 寺脇康文氏の演技やアドリブで笑いを起こしつつも
    感動で涙をも呼ぶ作品であった。
    岸谷五朗氏の作品を他にもみてみたいと思った。

•  本公演は、TEAM NACSの音尾琢真さんが出演していたという事で、チケットを取り、観に行ったのですが、地球ゴージャス(岸谷五朗さんと、寺脇康文さん中心の演劇ユニット)の方のファンにもなったという、ワタシにとっては、思い出深い作品で、歴史が激動する中で、民族(タバラ族と、倭人)の衝突と、それによって起きる、悲劇がダイナミックに描かれていて、「凄い・・・」と思い、DVDを買ったのです。

「人間は考えることのできる生き物です」(うろ覚えですみません・・・)といった、終盤のステラ(木村佳乃さん演じていた)の台詞は、今のような時代、もっと重みを増しているように思える・・・、そう思うのは、私だけかもしれませんけれど・・・。