私の中のあなた [DVD]
969人が登録
★4.03
みんなのタグ
医療的・倫理的問題点、考える点が非常に多く含まれている映画。
ケイトへの愛とアナへの愛のバランスは非常に難しい。
私もこの母親と同じような考えをもったことがある。
わが子を救うためなら…って本気で思った
でも、実行は出来なかった。
自分と重なる映画
最初から泣きっぱなしだった
すごく良かったと思う
ただジェシーの心情描写がちょっと中途半端だったのが残念。
ちょっと重い内容ですが、家族の絆を考えさせられます。
姉妹愛が溢れて、とても感動しました!
【ストーリー】
姉のドナーとなるべく生まれた妹が両親を提訴する姿を通し、家族のあり方や命の尊厳を問い掛ける。
面白かったけど、妹視点がもう少し多ければよかった。重い話しのはずなのになんだか軽い話しにみえて物足りなかった。
めちゃくちゃ泣いた。兄弟姉妹いる人は特に共感できそう。
キャメロン・ディアスも母親役とかやるんだ…なんか意外。
開始2分でもう泣いて、そのあと最後まで泣き続ける映画。ドライアイの治療か(笑)
一つ一つのセリフが心にしみて、語り尽くせない。
人権とか生命倫理とかの微妙なところを描いているのだけれど、そんなことより、全ての子役がすごい演技をしている。
こんな映画、そうそう作れないよ。
家族それぞれの思いが伝わって、胸がきゅーっと切なくなった。
父の包み込むような愛情に心がふるえた。
それに、「恋」が生み出すエネルギーは本当にすごい。
妹が白血病の姉のための臓器移植を拒否し親を訴えるとは
最初、なんて冷たい子だと思ったけど
考えてみれば幼い頃から何度も手術を受けさせられ犠牲になっているのよね。
訴訟の謎が少しづつ解明された時、姉妹愛、家族愛に涙しました。
一生懸命になりすぎる母の気持ちも痛いほどわかる。
お姉ちゃんは短くても素敵な恋愛が出来て本当よかったね。
そして…姉妹っていいな。
「リトルミスサンシャイン」「幸せのレシピ」にも出演していたアビゲイル・ブレスリンちゃんがきれいになってました。
妹はある理由から「姉に臓器提供はしない(医療処置の拒否=親権の一時停止)」と、両親へ訴訟を起こす。その裏には本当の真実が隠されているのだが、上記(「私の体は私のもの」)の理由でも、一本筋の通った主張として“アリ”だと思った。「あの束縛お母さんだしな、そう言っちゃうのも仕様が無いよね」と。しかし話は、予想とは異なる方向へ。
もちろん、このストーリーの方が好きだけど。
テーマはとても重いが、丁寧に温かく描いているところが良い。
そして、やっぱりお姉さんはお姉さんなのね。お姉さんのキラキラする恋や兄弟への思いがこの話の中で見られて、とても良かった。
いろんなことを考えさせられる家族のお話。
重いテーマだけど、雰囲気がすごく良くてみやすかったです。
姉はもちろん、妹もだけど、兄のことがすごく気になった。
家族それぞれの気持ちが表現されていて、いろんな視点で考えてしまう。
でも、後味は悪くない。
温かくて、さわやかなストーリー。
家族モノに弱いので予想通り号泣。
臓器提供を拒み娘が母を訴えるというストーリーが進むにも関わらず、姉妹は相変わらず仲良しなので途中「?」となったけど、話が進むにつれて理解。色々話が飛ぶせいか、なんだか無理やりいろんなエピソードを詰め込んだ印象もあるような。
姉妹が庭先?で話していた、次の世界でもまた会おう、っていうくだりが一番泣けた。あとお母さんはね、仕方ないよ。やっぱ娘は死なせたくないと思うものだよ。
ところでこれ、以前イタリアに行った時に機内映画にあったんです。結局見損ねたんですが、見なくて良かった。きっと周りに迷惑かけるぐらい泣いてたんじゃないか笑
アビゲイルかわいい
どっかで見たことあるよなーて思ったらゾンビランドでした。
号泣した。涙腺はもともとゆるいけど、これは泣ける
自分の為に家族に色々なものを諦めさせてしまった姉の思いと
姉を思い、家族を思い、自分を思う妹の思い
母親であろうとするために周りが見えなくなってしまった母の思い
そして、父、弟とそれぞれの思いがきちんと描かれていてとても心打たれました。
ボーンズがいた!
それはさておき、長女の演技にやられた。次女が母親を訴える、というショッキングな話題だけが先行していたから、もっと嫌らしい映画かと思ってた。
家族が死んでも世の中はあんまり変わらない…物悲しいねぇ

泣いた。家族愛があふれるいい映画でした。
白血病の姉のドナーとなるために生まれた妹が
移植手術を拒否するために母親を訴えるというショッキングな内容でしたが
生まれた直後から姉を助けるために骨...