ときめきメモリアル Girls Side 3rd Story

• コナミデジタルエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ニヤニヤが止まらん!!たまらん!!!

発売当時、ときメモGSシリーズはハズレがないと思って気軽にポチってみたら
    見事にハマったでござる。
    ハイクオリティな乙女ゲーをお求めの方は是非どうぞ(´ω`*)

• 辛口に書きます。個人的な意見を言わせてもらうと、シリーズにあったありそうでないギリギリラインのリアリティーが 一気にオトメイトやD3系の完全ドリームに歩み寄った感じがしました。
    男側の三角関係とか、 ローズクイーンとか、ぶっちゃけ、私はいらないです。
    GSに求めてるのは、そんなんじゃないから。
    そんなんは、他のゲーム会社にやらせとけばいいと。
    あと、『バンビ』というアダ名がついてしまったことで、主人公に色がついた感じがしました。
    これも、他ゲーム会社の乙女ゲに寄ったなと感じた理由。
    ゲーム性とキャラ作りはさすがだなと思います。
    なんだかんだ言っても、嵐さんにめちゃはまりしたから。

• 何これ、知らない自分に会えるよ!

ということで
    亭主関白的な男なんてと思っていたのに
    嵐さんにはまりまして…ただただ尽くしていきたいと
    感じた次第であります。しかし三角関係は胃が痛くなるな。
    ニーナも可愛いんだよ。

苗字呼びから名前呼びに変わるのがホントときめく。
    音がきれいでとにかく驚いた。GS2と比べ物にならん
    くらいイイ音!このクオリティでもう一度2出されたら
    また買ってしまうだろう。

• 今までのシリーズの完成系! というか、神ゲー(;´Д`)スハ゛ラスィ ...ハァハァ

一番嬉しいのは、今まで攻略♂に必ず出てくるライバル♀の存在が無くなった事! そして、知り合って放置していると爆弾処理に追われてしまっていた事が無くなった事。
    この2点が私の中では大きなポイント!

その代わり、男の子同士でライバル関係が作ってあり、これがまた(・∀・)イイ!!
    作り込みもすごく、特定の場所・服装などで会話が用意されてたりとか半端ない(ノ´∀`*)
    きゅんきゅんしちゃいますw

• ルカとコウ

• 去年クリアしたのに、三角関係見たさにやり直した。キャスト決まった時「やったー!杉田王子だ!」と喜んだのも昔。内容もやっぱり丁寧に作り込んであった。内Pありがとう。

• 久しぶりにまたプレイしましたがやはり何度やっても桜井兄弟の話は最高です。
    でも好きなのは設楽先輩です。

• GSは人生。
    最初のキャラ設定に「なんで王子をチャラ男にした?なんで運動男子が茶髪?なんでなんで?」ばっかりだったのがいつのまにかドップリハマってしまっていた…(土下座)私の人生を変えたゲームです。一生ついていきます。ううっ…人生を狂わされた作品ですね。

• 3作目ともなるとやり込み要素が大変なことになっていて、攻略本とにらめっこしながら頑張りました(笑)。

休日に女友達と遊びに行けるのが良かった!もっと増やしてくれてもいいくらい。
    攻略キャラが二人組になってて、三角関係要素があるっていうのは…むしろちょっと気が散っちゃうかなぁと思ったり。といいつつ、メイン二人と主人公の話はよかったなぁ。
    ルカは歴代王子の中で一番好きです。守ってあげたくなる。

• 女性向け恋愛SLG『ときめきメモリアル Girl's Side』シリーズ。
    桜井兄弟が好きです。美声兄弟…///
    今作は女友達も良い子ばかりで和みます。
    洋服などのファッションアイテムを買い揃えるのも楽しい。