New スーパーマリオブラザーズ Wii (通常版)

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• さすがマリオだなと思った。最初は子ども向けなのかなと思ったが全然そんなことはなく唸るほどの難しさでした。

• 久しぶりに横スクロールのマリオがやりたくなってやってみたら、やっぱり良作でした!
    しかし、ワールド9の難易度ってこんな高かったっけ?w
    プロペラ無しだったらきつかったな、、、

• マルチプレイで、キャラクター同士がぶつかる。重なれないので、空中でぶつかってどっちも落ちて行く。だがそれがいいのである!このゲームの本質は強力と足の引っ張り合いにこそあると思うw
    「このアイテム貰っていい?」「ちょっ!順番に行こう!」「持ち上げるなww」「復活したからシャボン割って〜!」……などとワイワイ話しながらプレイできる。
    家族と従兄弟でプレイ、爆笑しながら楽しませてもらいました。

• 1人でしっかり遊んでも、みんなで協力したり、つぶしたりしても面白いマリオ。

WORLD8までクリアできました。スターコイン集めは大変なのでWORLD9は地道に暇なときやっていくことにします。

もう少しヨッシーが出てきて欲しかったな。色違いが可愛かったので。

• 二人プレイがめちゃくちゃたのしい

• 最高です。
    息子6歳、妻と3人で、コンプリートしました。
    これがゲーム原体験となった息子、今後これより面白いゲームに出会えるのか。ちょっと心配。

• 2Dマリオの最高傑作かも。DS版がやや簡単ためか、難易度はかなり高めです。
    マリオシリーズでも屈指の難しさです。
    それだからか、自動クリアなる機能が・・・。
    もうこれ、馬鹿にしてるとしか思えないよぉ。まぁ使ってしまったけど。
    そしてなりより、マルチプレイの面白さ。これに尽きます。
    WiiU版よりこちらのほうが面白いかも。400万本売れるのも納得。

• DS版よりはるかに難しく、難易度ならマリオ2の下ぐらいかと思われる2Dマリオさん。
    なので複数プレイのほうが楽だし楽しいと思います。
    クッパが大変かと思ったら、9-7のほうが大変です、スターコインがね。

• 2人でできるのは楽しい!
    でも飽きるんだ…ブラザーズ系だいたい買うけど、最後までいく前に私は飽きてしまう…

• マリオサイコ