咲夜琉命 〜Ar tonelicoIII hymmnos concert side. 蒼〜

アーティスト : ゲーム・ミュージック  志方あきこ  GustSoundTeam  yoko  KOKIA
  • フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ゲームは未プレイで、志方あきこに興味があって買いました。

歌詞がよく分からない民族音楽?とでも言えばいいのかヒーリングのようなうまく表現出来ませんが、心に沁みわたる曲が多いです。

02.謳う丘〜Harmonics TILIA〜
    04.EXEC_FLIP_ARPHAGE/.
    05.トキノスナ
    08.EXEC_COSMOFLIPS/.
    10.Ec Tisia

あたりが特に好きでリピートして聞いています。
    志方あきこさん以外も歌っています。KOKIAさんもいいですね~。

ゲームもプレイしたくなりましたが、PS2もううないよ・・・ちょっと古いゲームだから仕方ないか。このアルトネリコの他のアルバムも後程聞いてみたいですね。

•  ――謳う丘の安定の格好良さ。

……かと思ったら、アルファージがそれを上回る格好良さだったでござる。

――と思ったら、もっと格好いい曲あるじゃないですかヤッター!!
     まあ具体的にはアル・ルゥ戦の曲なのですが。あれはガチ!

喧嘩はやーめーてぇ~!

• 1、2にも負けない程素晴らしい出来だと思います。
    イーピーノヴァはペペンのうたのような可愛らしさがとても良かったです、戦闘曲ですけれどw蒼の中ではアルファージが一番好きですが、聴いているうちにメテムサイコシスやエクティシアやリバーシア(ry …どれも同じくらい好きな詩になっていました。

• 【マイベスト】(4/11曲) EXEC_FLIP_ARPHAGE/. トキノスナ EXEC_REBIRTHIA=PROTOCOL/. Planet Gene

• にゃもの衝撃。
    謳う丘OPが今作が1番好きです。

• トキノスナとEXEC_COSMOFLIPS/.が好きです。このCDのお陰で上野洋子さんを知りました。

• EXEC_EP=NOVA/. | EXEC_FLIP_ARPHAGE/. | EXEC_METEMPSYCHOSIS/. | EXEC_COSMOFLIPS/.

• 前々作のサントラが良かったので購入。
    ん~全体的にはインパクトはあまり感じられなかった(2、3曲はリピートで聞きたいなと思うものがあるが)

• アルトネリコのヒュムノスコンサート第三弾、side蒼です。
    EXEC_FLIP_ARPHAGE/.

• 私の好きなKOKIAさんが出てるんだ!!