マイケル・ジャクソン THIS IS IT デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]
1073人が登録
★4.33
この作品に関連する談話室の質問
本物、の一言に尽きる。
その才能も、ストイックさも、音楽への愛も。
ダンサーに選ばれた人たちの目がみんなキラキラしてるのも印象的。本当にみんなマイケル大好きで尊敬してるのが伝わってくる。
毎年命日の近くに、映画館で特別ロードショーしてくれるんだけど、今年も行けたらいいな。
こればっかりは採点できない。
マイケルのLIVEの一部が見ることができたのは嬉しいことだったけど、見終わった後はなんだか悲しくなった。
それは、本当のマイケルのLIVEが死ぬまでに見てみたいと思ったから。
いくらお金を出してでも。
でもマイケル自身がもはやいない…どうして死んでしまったんだ。
と、劇場で見たあと涙が出てしまいました。
最高にかっこいい。
今までテレビの報道でしかマイケルを知らなかったから、スクリーンの中に居る彼が穏やかで優しさに満ちていて、もっと前に彼のことを好きになっていれば…と本当に悔しくなりました。あの歌声とパフォーマンスはマイケルにしかできない!
MJの曲をそんな知ってるわけではないけど、とても楽しめた!
MJのパフォーマンス、完璧を求めるプロ意識はもちろん、
周りのプレイヤー、ダンサー、スタッフの意気込み、MJへのリスペクトなど
すべて見ごたえがあった。
The Way You Make Me Feelは鳥肌立った。感動した。
それから個人的に好きだったのはTHRILLERと
They Don't Really Care About Usかな。
オリアンティもめっちゃかっこよかった~
XfactorのMJweekはこれを見たらまた違った印象になったかもしれない。
圧倒的な才能、情熱、ストイックさ、愛。
同じ人間とは思えない。
自分の生き方を見つめ直さなくてはと、何だか焦った。
マイケルジャクソンの遺産的なラストのコンサートのリハ映像を中心としたメモリアルビデオ。ホントに他界したのかというくらい、まだマイケルの音楽とリズムは残っている。ダンスもバックダンサー達の踊りが霞むような存在感と上手さ。スタッフとのやり取りが最高に好きなシーン。みんなで作っている。スタッフがマイケルを大切にし、でもマイケル自身がショーをするという覚悟。最高のパフォーマーであることが本当に分かる。
プロフェッショナルを超えた神。ミュージシャンもダンサー達も一緒にやれる幸せを噛みしめながらやっているのがわかる。日本人も何人か映っている。このヒトのような存在がまた出てくることを祈る。Black or Whiteはホントに痺れた。
超話題だったマイケルジャクソンの映画『This is it』のDVD。もうかなりの人が内容ご存知でしょうが、一応内容を説明すると、2009年7月からロンドンで予定されていたマイケルジャクソンのコンサート公演、『This is it』のリハーサル風景などを収録したドキュメンタリー。(自分は見るまでは、マイケルジャクソンの一生をまとめた映画だと思ってました) マイケルは2009/6/25没なので、この... 続きを読む »
映画館で2度も観てしまった。Man in The Mirror 、Human Nature、Billie Jean、やっぱり凄かった、芸術です。2度ともエンドロールが流れても全員が立ち上がろうとせずに、余韻に浸っていました。
プロ中のプロってこういうことを言うんだろうなぁ。
エンターティナー、金を払う価値があるショー。
適当にループさせたり、元ネタ勝手にサンプリングしたトラックに乗せた歌を適当に歌ってアーティスト気取りしている人にはぜひこれを観て同じことが言えるか自分自身を試してほしいな。
マイケル氏の音楽は聞かないし、ニュースの情報だけだとネガティブなイメージだったが、マイケル氏の素晴らしさが伝わってきた。ミュージシャンという枠ではなくアーティストだね。歌、音楽、ダンス、映像。どう見せるかを総合的にプロデュースするエンターテナーだ。知っている歌は半分もなかったが、気づいたら足でビートを取りながら聞いていた。一同生で見たかったな。ディズニーランド行けば見れるかな?
感想:HE IS THE KING OF POP!!てんさいです。やっぱりマイケルの歌はいいです。なんでてんさいは死んじゃうかな。あー生きてるうちにファンでいたかった!storyは特にないけど映画館で見ても損はしないとおもふよ!
マイケル・ジャクソンの死後に劇場公開された、彼の公演のリハーサルの様子を収めたドキュメンタリー映画だ。 当初2週間の限定公開の予定が、観客大入りにつき延長したという。これだけ話題性があれば観客も入るわなあ。 僕自身は、それまでマイケルにあまり興味も関心も無かったんだけど、野次馬根性だけで観た。まあ面白かったけど、なんというか舞台裏ばっか観ても物足りないなあという感じだった。 ともあれ... 続きを読む »
mj世代じゃない私でも、これは感動しました。
この映画を機に、mjにハマってしまいました。
もっと早く生まれたかった―!!
映像の中で見るマイケルジャクソンの格好良さは、
キングオブポップとは、このことだ。と
教えてくれる様な何度でも見たくなる映画。
土曜日観ました。 もし観れる環境があるなら観たほうがいいと思う。 これ観ていろんなことを思いました。 だんなさんとも言ってたんだけど、これ観たらかえってほんまに死んだなんて信じられなくなったし、とてもこのあと死ぬとは考えられないくらい、そこには全盛期とかわらないくらいキレのあるダンスをしているマイケルがいました。もっと言ったら、ライブを作る過程だから、むしろきれいにまとめてあることばかりが映... 続きを読む »
この映画を観て感動した。MJはすごい人だと感じていたが、これを観て彼は僕の理解を超えた人だなと確信した。彼の抱いている情熱はすごすぎる。とても美しいひとだと思う。ファンの多くはそれに引かれるのだと僕は気づいた。僕がしたフリーダの感想と同じ様に、彼が一所懸命になるから人が彼によっていくのだ。世界で一番多くの人を統一した人物と言っても過言じゃないはずだ。人は情熱に刺激される生き物なのだなと感じた。
これも今頃かいとご指摘をうけそうであるが、マイケルジャクソン 3回忌 と言う事で、USTREAMで 15歳のDJが特集を組んでいました。
それを聞くに至っては素晴らしい事を改めて感じさせてもらいました。
このステージはもう二度と見れないと思うとそれはそれは残念です。
後に続く人に期待します。
Nothing last . But he will not die in our heart .

やっぱマイケルは偉大だ。本物のパーフォーマーだ。