南極料理人 豪華版 (初回限定生産) [DVD]

監督 : 沖田修一
出演 : 堺雅人  生瀬勝久  きたろう  高良健吾  豊原功補  西田尚美  古舘寛治  黒田大輔  小浜正寛  小野花梨
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 食べ物がどうしたらうまそうに見えるかが、ものすごく参考になる。おにぎりもラーメンもいいけど、ど頭の天ぷらのもりつけと、フォアグラのドア越しの歓声と、熱いものを突っ込み気味に熱そうに食べる役者の顔がたまりませんでした。

• 映画を見終わった後、発売日・内容未定なのにすぐに予約した本作。

買って良かった!と心から思えます。もう何度観たことやら…。でも飽きない。今も観たい。
    居間に置いてたら父が勝手に観てはまってた作品でもあります(笑)

まず、俳優さんが良い。あの人達でドームふじ基地やっていけそうな感じがする(笑)観測とかでなくね。

次に食事。
    エビフライ及び伊勢海老見るとエッビフライ〜♪って歌っちゃう。
    お腹が空いて食事が美味しくなる作品。
    私はラーメンが好きではないのですが、タイチョーの姿を見ると食べたくなります。マジック!

そして監督、スタッフの方々。
    裏方さんを全く知らないけど感謝。いいものをありがとうございます。

劇場パンフと特典冊子はほぼ内容が同じなので正直残念。もっとおまけが欲しかったな。

• 何度見てもほっこりできる映画。多分何も起こらないから、何度見ても飽きないし幸せになれるんだと思う。

• *映画館(3回)→レンタル→購入
    *原作未読

なんにも起こらないのが面白いと思って何度もみてしまいました。
    なんだか癒される映画なんですよね。かわいい動物は何もいない。いるのは8人のおっさんだけ。期間限定の擬似家族生活。
    別に劇的ではない。だからわざわざ映画館という設備がなくてもいい映画なんですけれども、当時心が荒んでいたので何度もみました。

南極、という思い切り劇的な場所に行って何にも起こらない、その面白さが好きです。監督の演出も、コネタも、またすっとぼけた音楽も好き。特にどんどんおおざっぱになっていく様など細かいところの演出が効いていたと思います。
    追い詰められているときにみると本当に癒されます。あと料理がすごくおいしそう。普段食生活は狂いっぱなしですが、このDVD見た後はちょっとだけ規則正しくなります。
    俳優さんたちの演技も好きです。というか家族内でこういうことよくあるよね…と思いながら見せていただきました。表情や間、やりとりの瞬間の目の動き、なども。

映画では、雪氷サポート君は外でひっくり返った後どうなったのか、などおそらく時間の都合などでカットされたシーンも、豪華版では見ることができます。
    通常版と豪華版とどちらを買うか迷っていたのですが、ちょうど豪華版が手に入る状況でしたので買って正解でした。

◎総評
    物語★★★★
    配役★★★★★
    演出★★★★★
    映像★★★★
    音楽★★★★★

• 思わず豪華版購入。
    映画館で観たときとっても良かったのでv
    いっぱい笑いました♪

• 2010.3.5 Joshin Webで購入

• 最高!
    笑いのセンスも最高!
    キャスト最高!
    音楽最高!

• 映画館で2回ほど見ましたが、あのゆるさが堪らない(*´▽`*)
    限定版には、ポストカード・冊子・特典映像が付いてるので
    お得です(笑)

• 予約済み!
    映画館で観ました。
    個人的な一番の笑いどころはドクターが肉に油をつけて南極の雪の上を走り回る場面^^
    みんな個性的で、料理もとてもおいしそう。空腹で観てはいけません…

インスタントラーメンは宝!