実験室KR-13 [DVD] についての感想・レビュー・書評

実験室KR-13 [DVD]

監督: ジョナサン・リーベスマン
出演: クロエ・セヴィニー  ティモシー・ハットン  ピーター・ストーメア  ニック・キャノン  クレア・デュヴァル
映画 / Happinet(SB)(D) / 2010年01月29日発売
価格: ¥ 1,388 (参考価格:¥ 3,990)

funikiさんのレビュー 2 観終わった

esみたい。今はどうか知らないが、かつては本当にあったっぽく感じる。怖すぎ。FBIとかCIAとかどんだけ力持ってんの。

soso191さんのレビュー 2 観終わった

ネタバレ ・ナレーションで始まる ・イスが固定されてる・・・ ・プリズンブレイクのアブルッチが出てる ・ライブ中継かと思ったらアブルッチが入ってきて違うことが分かった ・すごい不気味。真っ白な部屋っての... 続きを読む »

43zoomさんのレビュー 3 観終わった

ある治験で4人が部屋に集められた。研究者から実験の説明を受けた直後、研究者は治験者の1人を射殺→残された3人に問題が出され間違うと殺されるというのだ!という非常に効率の悪い作品。

ホグさんのレビュー 2 観終わった

[鑑賞日:WOWOWにて2010年8月20日]

yztaさんのレビュー 1 観終わった

結構観たの最近なのに内容をわすれてしまった.....
ただ所謂密室系によくある窮屈感はそこまでなかったかもしれない

baxさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 解説: 『テキサス・チェンソー ビギニング』のジョナサン・リーベスマン監督による密室ホラー・サスペンス。 アメリカ中を震撼させた実際の事件、[MKウルトラ]=マインドコントロール計画を基... 続きを読む »

hiroking0510さんのレビュー 3 観終わった

2009年
監督:ジョナサン・リーベスマン

KR⇒Killing Room

こういう心理実験的なものは好きです。

内容は、一言で言うと神風特攻隊要員を選抜するということ。
そのために何人も殺しちゃいます。

目的は、他国に勝つためなのに、国民をそんなに殺しちゃったら本末転倒だろ!!って思いました。

アポトーシス。
多細胞の中でいらない細胞は自ら破滅する。みたいな意味らいしいです。

areeさんのレビュー 3 観終わった

高額報酬目当てにバイトにやってきた男女4人を待ち受ける驚愕の実験。まずまずの映画です。
これも実話なんだとか?人体実験の実話。
CUBEやSAWやesと同じものを期待すると外れると思うのでご注意を。

余談:プリズン・ブレイクにジョン・アブルッチ役で出演していた
   ピーター・ストーメア出てます。こういう役が似合いますね。

ましゅまろまっしゅるーむさんのレビュー 2 観終わった

ソウやキューブのような映画を期待して観賞しました。それらの映画より理解するのが難しかったです。終始モノ苦しいBGMがつらかった!!!  あと作中の質問の答えはなんだったんでしょうか?

shuheitaro_tさんのレビュー 2

おー、制作費が安そう。まーおもしろかった。

マイコ65さんのレビュー 1 観終わった

がっつりびっくりする作品。

駄目な意味で。

roiokeaさんのレビュー 5 観終わった

常に、どきどき はらはら。
つかれます。
驚愕のラストです!

oasistemさんのレビュー 2 観終わった

ネタバレ 現実にこんな事がおこっているなら、人が生きるという行為自体が無意味に思う。こんな世界が本当にあるなら、世界は破滅してしまえばいい。それなら、自分も犠牲になっても構わない。

ma2uramさんのレビュー 4 観終わった

人体実験、それも洗脳実験をしてテロリストを作り上げるなんていう
本当に映画のような話が実際に行われていたのかと思うとぞっとする。

過去と現在が映画の中の映像でつながっていくところが、
より一層ミステリアスさを増していて、緊張感を煽られる。
(過去のことで今はそんな恐ろしいことしてないよね)って思っていたことが、
まさか今も現実なの!?とわかったときの嫌〜な感じが上手いなって思った。

一方で、”密室でのサバイバル”話だと考えると、
これはもう『SAW』には勝てないなぁとも思ってしまう。

どうしてこの人物たちが選ばれて来たのかや、
実験する側はどのように決められているか等、
設定に謎が多すぎるし説明しないからこそ、
やっぱり『映画』だな〜って思ってしまうけれど。。

ゼキコさんのレビュー 観終わった

実験室で一人づつ殺される。候補決め。最後黒人さん残る。助けを求める。

nabe1さんのレビュー 2 観終わった

そんなあほな。
すごく嫌な気分になった。
不快。

1616さんのレビュー 3

それは殺人よりも恐ろしい実験だった。

lumetluriaさんのレビュー 2

よくある面白くない映画

absintheさんのレビュー 2 観終わった

最初から最後までなんだか今一つ…。

rosenwinkelさんのレビュー 2 観終わった

出オチ。
後は普通。
面白いと思って作ってんのか?

水子さんのレビュー

[THE KILLING ROOM] 2008年 アメリカ 94分

もぬさんのレビュー 3

国家の陰謀ネタだけどすごく金かかってないスケールの小さい話。続編も考えられる終わり方だけどこれで充分ってひとがほとんどかも。

かなさんのレビュー 2 観終わった

この実験の意味が最後に分かります。なるほどねと。
しかし、暗い映画だった・・・
クレア・デュヴァル好きだったのに、あまりにも早い退場で。。。

うめさんのレビュー 3 観終わった

続編が出そうな感じだな。

外部サイトの商品情報・レビュー