スポーツ

アーティスト : 東京事変
  • Universal Music (2010年2月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 2『電波通信』
    ウルトラCでの電波通信鬼めちゃかっこいいですよね。

3『シーズンサヨナラ』
    「あなたは知らないの過ぎた季節が繰り返すことなどないって」が好きすぎる。

7『能動的三分間』
    これ披露した時のMステが楽しみで仕方なかった記憶。そしてかっこよすぎました。
    きっかり三分間と言う粋な演出に痺れたものです。

8『絶体絶命』
    打ち付ける雨みたいなドラムと、雷みたいなギターの音がかっちょいい。大好きです。

10『乗り気』
    すごく好きな曲。
    「五体満足を無駄遣い」って歌詞のハマり方超好き。
    サビの演奏も好きすぎるのでインストで聴きたい。

12『閃光少女』
    CMで聴いて一目惚れ。
    MVもヤバいですよね。
    改めて聴くと歌詞も良すぎて泣ける。
    「貴方の今を閃きたい」

•  まさにアスリートみたいな演奏。歌もバンドもテクりまくっててヤバイ。すごい体力使いそう!!
     わたしはこの辺りから、東京事変をカラオケで歌うのをあきらめました。(笑)
     なんかこれを聞いてると、走り出したくなる。

• ずっとレンタル中で、ようやく借りることができて嬉しい。

• 閃光少女いいね。

• 生きる
    髮サ豕「騾壻ソ。
    繧キ繝シ繧コ繝ウ繧オ繝ィ繝翫Λ
    FAIR
    乗り気
    スイートスポット
    閃光少女
    極まる ( きまる)

• 生きるがかなり効いてます。ライブDVDでも光ってましたが、自分じゃ歌えない名曲です。
    でもやっぱり結局、能動的三分間が一番すき。
    あとはあまり付いていけない曲が多くてあまりちゃんと聴けてません。

• アルバムの構成、演奏、楽曲全て良かった。
    痒いところに手が届くアルバム。

前3作までは「椎名林檎」という印象が拭えなかったが、
    本作では「椎名林檎」をあまり感じない。
    あくまでもヴォーカルが椎名林檎であるという印象。

出会うのが遅かったことが心から悔やまれる、名作です。

• 目当ては「電波通信」。
    何も知らずに聞いていて林檎っぽいなと思っていたら、本当に椎名林檎だった。

• 東京事変/椎名林檎で、あのあれ、スゴロクのゲームのヤツ、ドラクエとFFの・・・まぁあのゲームをしていたら、馴染む馴染む。
    あとすごい口ずさんでる。恥ずかしい。

「電波通信」「乗り気」「閃光少女」が好き。
    ノリノリ!

最初は受け入れられないんだけど、そこを越えたらすごくハマるんだよなー。
    それが世界を広げるということだと、思わないでもない。
    拒否と受容。

• 東京事変では一番好き。
    実験がとどまることをしらない。