ボーン・アルティメイタム 【VALUE PRICE 1800円】 [DVD]
158人が登録
★4.17
みんなのタグ
面白かった。でもシリーズ好きだから★3だけど、普通に見たら★2+な気もするw
アクションが多かったのが良かったけど、駆け引き的な部分がもっとあって欲しいとも思った。
三部作の完結編。
でもね・・・続編のニオイもしないでもないところがハリウッドやね。
満点じゃないけど満足の★四つ。
ジェイソン・ボーンの自分探しの旅、終結です。
見方かな?っていうニッキーやパメラの存在も更に重要な要素になって
ストーリーに奥行きが出ています。
二作目、三作目とCIAの隠蔽工作にボーンの存在がからまって
本当の敵を討て!っていう感じがドキドキさせます。
もう一作くらい出来そうな終わりに
更なる続編を待ちたい気分です。
マット・デイモンが主役のボーンにがっちりとはまった
スパイアクション映画の秀作です。
ご馳走までした。
この作品、できれば「三本一気に鑑賞!」がいいかもしれません。
通しで見終わって、三つで1つのお話しって感じでした。
マット・デイモン扮する記憶を失った元CIA諜報員が自らの過去を取り戻すため世界中を駆け巡る大ヒット・スパイ・アクション・シリーズ完結編。原作は全3部作からなるロバート・ラドラムの“ジェイソン・ボーン”シリーズ。目の前に次々と降りかかる危機を乗り越え、ついにジェイソン・ボーンの過去が明らかとなる。
日本語訳と英語というのが理解するにあたってはどれくらいの開きがあるのでしょうかね?原作が大好きなものであって熟読して読んだ後に映画化されたものを観てがっかりするというか、登場人物の受け取り方をどうやったらここまで開きが出るのだろうか不思議に思ってしまう…… それを一番感じてしまうのは、やはり大のファンでもアルロバート・ラドラムの最後の暗殺者であろう。 主役はジェイソン・ボーン寡黙な男の... 続きを読む »
音楽・シナリオ・アクション、3拍子揃った映画!
記憶を失った男のお話。
3部作なので1作目から観てね!そして3作目が一番面白いから是非最後まで見てほしい!
このシリーズ、見終わると体の動きがよくなる。たとえば歩く速度が早くなる・・・ってワタシだけ? スピィーディ第一のアクションで映画に影響を受けやすいとそれが日常に反映する。 アクション映画には見て元気になるというものがよくあるがそうした中では群を抜いてるシリーズではないかと思う。 今回も群集の中やビル間での追っかけやカーアクションがすさまじい。 雑踏の音を録音してそれを解析して不... 続きを読む »
このシリーズをテレビで2作みて、3作目を確か映画館で観たと思う。
マット・デイモンのアクションがかっこいい!

解説:
マット・デイモン扮する記憶を失った元CIA諜報員が自らの過去を取り戻すため世界中を駆け巡る人気シリーズ完結編となるサスペンス・アクション。
監督は引き続き「ユナイテッド93」のポー...