マンマ・ミーア! [DVD]

監督 : フィリダ・ロイド
出演 : メリル・ストリープ  アマンダ・セイフライド  ピアース・ブロスナン  コリン・ファース  ステラン・スカルスガルド  ドミニク・クーパー  ジュリー・ウォルターズ  クリスティン・バランスキー
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 展開やテンポが面白く、楽しく観ることができる。また、音楽もABBAのものを使っていて乗りやすい。しかしもうちょっと発展があればな、と思った。

• メリル・ストリープの役は小さなギリシャのホテルを経営。
    未婚で生んで育てた愛娘の結婚式を前に大わらわ。
    娘のほうは実の父親を知りたいと、母のかっての恋人を呼び集めていた。
    若い頃に失恋した母は、次々に男性と付き合った時期があったのだ。
    母は3人のコーラス・グループの中心にいた女性。
    中年男達のほうも彼女のことを忘れかねていた…?

アバの楽曲に乗り、のりのりで展開。
    明るくて、元気が貰えます。

• いつ見ても何回見てもお気に入りの作品。
    舞台になった島の綺麗な海も、アマンダセイフロイドの魅力いっぱいな歌や演技も、ABBAの名曲たちも大好き。元気をもらいたい時に観る映画です。

• 元気が出てくる映画。ABBAの名曲に合わせたストーリーもいいです。思わず口ずさみたくなる映画です。これもメリルストリープがイイ!

• ハッスルハッスル。

• MAMMA MIA! とは日本語で「なんてこと!」という意味だそうですが、色んな意味でタイトル通りでした。
    ミュージカル調なので、楽しくワクワクしつつ、舞台のサントリー二島の海が美しく、見ていてウキウキワクワクでした。
    まさかの展開もあり、最後まで楽しかったです。
    結婚式もとても素敵でした♫
    元気がない時におすすめです!

• 舞台派などなど色々あるでしょうが、私は大好きな映画です!
    舞台も好きですけど、これは映画の方が好きかな~。
    ロケーションがギリシアの島っていうこともあるでしょうけど。
    あと、メリルが好きなこともあるんですが!(笑)
    賛否両論はありますが、楽しいお話ですv大好きだ!

• 初めから終わりまでABBA

アマンダセイフライトがまだ幼い顔をしていた。

衣装はあまり好きじゃなかったな

• (2007年、フィリダ・ロイド監督)

• ストーリーが単純なので結末が良い意味で裏切ってくれることを
    期待していたのだけど、あっさりと流されてしまった感じ。
    ミュージカルムービーだから仕方ないけど個人的には登場人物の感情の機微ももうすこし描いて欲しかった。