JET CO.

アーティスト : UNISON SQUARE GARDEN
  • トイズファクトリー
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 屈折っぷりがいい。

• 「可能性なら、いくらでもある。」

ここのところ毎日欠かさず聴いていますUNISON SQUARE GARDEN 。
    すごく好きです完全に虜です。
    ボーカルの特徴的な声もそれに重なるコーラスも爽やかさと疾走感ある曲調も全部素敵です。かっこいいです。

このアルバムは1stよりも知らない曲ばかりでしたが名曲揃いのアルバムだと思います!
    どれも好きなんですがcody beatsとライドオンタイムと23:25が特にお気に入りですねー。

なんか、聴いてると恋してるときの気持ちとおんなじ気持ちになるんです(笑)
    ユニゾンに恋してるんです(笑)

(2013.7.24 追記)

このレビューを書いた当時は、「メッセンジャーフロム全世界」と「チャイルドフッド・スーパーノヴァ」と「アイラブニージュー」の可愛さを知らなかった。
    「コーヒーカップシンドローム」のセクシーさを知らなかった。
    斎藤さんの表現力は幅広くてすごい。「おつりにぎりおかしをかうのさ!」

「23:25」の2サビ後の部分が大好き。ベースがかっこよすぎるよ田淵さん!「帰ろう世界へ…」のところでドラムが良い仕事してるよ鈴木さん!

• 本当にジェットコースターに乗ってるみたいな
    遊園地で遊んでたらすぐに一日終わっちゃったみたいな
    そういうキラキラした楽しさに溢れまくってるアルバム。

• 1. メッセンジャーフロム全世界
    9. 夜が揺れている
    10. アイラブニージュー
    11. スノウアンサー
    12. 23:25

• 2010/2/26の対バンライブで見て、いいなと思ってCDを買い、そして、6月にはJET CO.ツアーのワンマンライブのファイナルに参加しました。

数ヶ月で、こんなに一気にハマる音楽に出会えるなんて、ほんとに幸せ。日常の中にある非日常を、たくさんたくさんありがとう。

• ライブからもCDからも人柄がよく伝わってくるね。