amp-reflection(初回生産限定盤)(DVD付)
76人が登録
★4.59
こちらは2009年にメジャーデビューした彼らの1stフルアルバムである。 サウンドはメンバー4人のバンド演奏を基本ベースとし、そこにシンセサイザーによる電子音楽が組み込まれるというもの。 いわゆる「ピコピコ系」ではあるが、バンドサウンドがしっかりしているので、電子音は全面的に押し出されることなく効果的に働いている。 メジャーデビューアルバムにしてこの完成度の高さには驚かされる。さらには、... 続きを読む »
「東のエデン」から、ファンになった。
TV版、劇場版の主題歌はもちろん、他の楽曲もいいものばかりで、他の全部そろえるほどのファンになった。
6月のライブにいけないのが残念。
「東のエデン」で知ったschool food punishmentですが
すごいいいアルバムでした。エデン曲の4曲以外にも
いい曲がたくさん収録されてました~!
出逢いは店頭BGMでした。雑音の多い店頭で聴いていて気持ち良いなーというのが最初の印象。ちゃんと聴いてみたいなと思って、気付いたら家でも車でも休憩のときにも、常に聴いてた。いや現在進行形で聴いてる。
「電車、滑り落ちる、ヘッドフォン」に“音の波に潜り込む”という詞があるんだけど、まさにそう。音の波に潜り込んで、一緒に漂う感じ。クセになる。気持ち良い。ヘッドフォンでも、スピーカーでも、それこそ雑音の多い店頭BGMでも。気持ち良い。
最初はメロディが心地良くて歌詞聴こえてこないくらいだったけど、聴いてるうちに聞こえてくるようになった。歌詞もいい。女のひとが「僕」って歌うの、結構好き。曲と相まって、なんだか駆け出したくなる。アルバム全編通して(間にちょっと俯きたくなる曲もあるけど)なんだか前向きな気持ちになる。駆け出したくなる。