∠TRIGGER (初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : ポルノグラフィティ
  • SE (2010年3月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ポルノグラフィティが2010年に発表した8thアルバム。"アニマロッサ"や"今宵、月が見えずとも"を収録。メンバー自身の作詞・作曲した曲だけで構成された作品で、当時の彼らがやりたかった事がつまっている作品だと思います。サウンドがポップな感じからロックに変わったと思えました。

• ライブよかった!
    ファンを大切にしてる!
    とても!
    いい!

• ポルノグラフィティが、初めてすべての曲を自分たち二人で作ったアルバム。
    2012年最初のシングル「2012spark」を聞いた今、このアルバムから子の曲に繋がる新たなポルノが始まったと思う。
    もう音楽界での地位はそれなりに確立したのに、それでも挑戦をやめないという彼らの意気込みが感じられた

初めの∠RECEIVERの儚いなかの力強さがいつ聞いてもくる…
    ネガポジはライブでの定番曲となったし、いろいろ楽しめるアルバム!

• 疾走感あふれる曲が多くてイイ♩
    これぞポルノ!といいたくなると同時に、新しくもある(`・ω・´ )
    ライブもよかったです!

• いつもながらに疾走感のある曲ばかり。アキヒトの声ってホントいいよね。ライブを思い出すわ~。

• ポルノグラフィティの8枚目のアルバム。

今までポルノが出したアルバムは、一枚一枚どれも
    違った雰囲気でそれぞれの特色というか、良さがあったけれども、
    今回のアルバムは、今までの曲とは違った新しい曲が多く、
    雰囲気もこれまでにない「新しいポルノ」のきっかけ(trigger)といえる一枚になっていると思います。

• やっと手に入れました(姉が)…
    瞳の奥をのぞかせてがお気に入り♪

• こんなにもあなたのことをおもってるのに
    『瞳の奥をのぞかせて』が好き。
    バイオリンの音もかっこいい。

• いきなり途中でゆかなと水樹奈々が…そういうアニメの主題歌だったのかしら?ビックリした…
    なんだか、ここ最近のポルノグラフィティは短調系の哀しく悲恋っぽい曲が多いですね。

• ポルノのアルバムを聴くのは初。
    6IN THE DARK
    7Introduction 〜迫リ来ルMONSTER〜
    8MONSTER
    のこの流れに鳥肌ものでした。歌詞が好き。本を読んでいるみたいだ。