アーティスト : Thomas Fehlmann
  • Kompakt Germany (2010年3月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 0880319043628

Gute Luft: Original Soundtrack From 24h Berlin TVの感想・レビュー・書評

• ★★★☆☆
    トーマス・フェールマンが2010年に発表した、TV番組のためのサウンドトラックを中心としたアルバム。4つ打ちの曲がほとんどだが、(元)相方のモーリッツ・フォン・オズワルドの影響をモロ受けたミニマルダブや、ウォルフガング・ヴォイトのGAS系のキックありアンビエンスのような曲が多い。特にエフェクトの掛け方はモロこの2つの影響を受けている。と言うことで、この2者のファンならば素直に受け入れられるサウンドだと思う。しかし逆に言えばオリジナリティのなさが欠点。如何にもサントラな曲も収められているが、キック無し故に体感的にスッと受け入れることは難しい。サウンドトラックという制約の多い条件での楽曲作りが大きく影響したのではないだろうか。とは言え、BGMとして流すにはGAS系サウンドやミニマルダブは一級品。そういう意味で、サントラとしては非常に優れた一枚と言えそう。

Gute Luft: Original Soundtrack From 24h Berlin TVを本棚に登録しているひと

Gute Luft: Original Soundtrack From 24h Berlin TVを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Gute Luft: Original Soundtrack From 24h Berlin TVはこんな音楽です

Gute Luft: Original Soundtrack From 24h Berlin TVのLP Record