Starry☆sky ~in Summer~ ポータブル (通常版) - PSP

• honeybee
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 星月学園弓道部に所属するヒロインが、夏の大会優勝を目指して部員と切磋琢磨しながら恋を育んでいくお話です。

攻略キャラは少ないもののそれぞれ魅力的です
    このシリーズの特徴なのか、物語の初めからやたらと好感度が高いです
    個人的には春よりは面白いと思うのですが、やはり肌に合わないというか
    大筋が同じなので周回していると飽きてしまうところが難点です
    また大会優勝を目指しているという前提があるので夏休み中も合宿、学校シーンもほぼ部活動中心なのですが肝心の大会の描写が乏しい…

深く考えずにさらっと手軽に青春を味わうにはいい作品です〇

• 【攻略済み】
    誉、龍之介、梓

• フルコンしても、血も出ないし、誰も死なないし、騙されないゲームなんて、めいこい以来‪\(ᯅ̈ )/‬

推しは金久保先輩だけど、三バカコンビも好きです✩.*˚

• 超人月子ちゃんが、弓道部の紅一点として頑張ってるお話。
    スポーツ青春ものが好きな人は楽しめるかな?ガッツリではなくサラッとですが…

春と違ってサブキャラが出てきます!
    サブが増えた分ものすごい逆ハー状態。
    サブキャラがいた方が話に奥行きが出るので私は好きです。

初見では宮地くん推しかなと思っていたんですが、梓くんのスパダリっぷりにやられました。

ハニビさんの作品は好きなキャラと苦手なキャラの割合が…となるのが多いんですが、スタスカ夏はサブも割と好きなので全体的にストレスが少なかった気がします。

• 弓道部のメンバーとIHを目指す、部活にかける熱い「夏」を舞台に描く学園もの。

期待の大型新人・梓の入部で一時期ギクシャクする弓道部メンバーだが、一緒にIHを目指すことで結託し、”勝ち”を掴みに挑むストーリーが”青春もの”っぽくって、とてもキラキラしています(まぶしい)。

ストーリーが分かりやすいので、軽いノリでラフに遊びたいときにお勧め。

残念なのは、主人公の立ち位置でしょうか・・・。
    同じ弓道部でありながら、性別の壁があるので”同じ目標のために一緒に戦う”ことができず、今改めて考えるとちょっぴり疎外感を感じなくもありません・・・。

• 宮地に一目惚れした夏組。
    でもあずにゃんがかっさらう季節。

• 前作のin Springよりはハキハキした雰囲気がしてまさに夏らしい感じがしました。
    ですがスタスカのゲーム的にやはり主人公にはみんな優しく好意的(ツンデレ含む)なのがデフォルトなのでそれぞれおキャラクターの魅力はありますが、ストーリー上の盛り上がりが少ない印象がありました。

• 爽やかで夏らしい恋でした

1番狙いの誉先輩…なんかこえーわ!でもニヤニヤしてしまう!
    次に梓君…厭味っぽいけど厭味でなく、絶妙な感じだった
    最後に宮地君…奴はダークホースだった…あの初々しさが三人の中で1番青春っぽかった
    でも私は彼が糖尿病にならない心配だな

犬飼が意外に好みだった。なんでサブキャラなんだろー

• うーん…もうちょい甘めが好みだから、物足りなさを感じてしまった。

梓が好き!!(`・ω・´)キリッ

• 2013年~

有川 浩