Starry☆sky ~in Autumn~ ポータブル (通常版) - PSP

• honeybee
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 超人月子ちゃんが、保健委員のお仕事を頑張るお話。

攻略キャラが保健医・担任・教育実習生と全員大人です。
    サブキャラもいるけど夏よりは存在感薄め。
    星月先生が推しです。

年上の先生を追いかける恋…みたいなパターンだけではないので、教師の自覚持てよ!?って思うキャラもいたりw

3人とも重い過去があったり、春夏とはだいぶ雰囲気が変わります。スタスカ シリーズ一番人気かな?

• ストーリーもキャラもめちゃくちゃ好き…こたにい、やばい…

• 王道学園もの・第三弾。

センチメンタルな季節・秋のお相手は担任・保健医・教育実習生、の年上トリオ。

攻略対象が「大人」だからもっと「大人」な対応をされるとか、「大人」な恋をできるとか、そういう意味ではない点が特異かな、と感じます。
    彼らは「大人」だけれど、それは「過去に色々な経験をした」というだけ。
    どのキャラクターも過去に何かを抱えていて、その為恋愛に億劫になっているのを主人公と二人で乗り越えるお話です。

基本的なシステム周りや主人公の愛され具合はシリーズ共通。

• 琥太郎にノックアウトされた秋組。
    大人のずるさと弱さに泣きたくなる季節。

• 春、夏とやっていて思いましたがスタスカは季節ごとに攻略キャラクターが分かれているのですが季節によってまさにその季節らしい雰囲気作りみたいなものがされていていいなぁと思います。
    今回は生徒ではなく先生が攻略対象なのでちょっとシックなイメージがしました、恋愛そのもに対する葛藤があったりもするし大人っぽい雰囲気が良いなと思います。

• せつない…!過去の出来事で恋に臆病になっている大人達との恋愛でした。
    他のシリーズだと恋愛以外の葛藤があったりしたけど今回は恋愛面での葛藤になりました。
    琥太にぃがプレイ前から好きだったけど直獅先生と郁も好きになれた!!

• 2013年~

• 今作メインは、星月学園の保健医・主人公の担任教師・教育実習生。
    新規シナリオに伴い、イベントCGも追加されている模様。
    ヒロイン含め、4人で集まっている場面等が一番好きかもしれません。
    いとうかなこさんのED曲が素敵です///

• 【攻略済み】
    琥太郎、直獅、郁

• 友達に勧められ、借りてプレイさせていただきました。

それぞれキャラクターの特徴がしっかりしているのですが、
    それに気を取られ、教師との恋愛がテーマでしたが、
    それらしい雰囲気がなかったような気がします。(茶色の先生はあったかも)

これは乙女ゲームを楽しむと言うより、
    スタスカのキャラクター達を知っていく絵本に仕上がってます。