HAPPY

アーティスト : BUMP OF CHICKEN
  • トイズファクトリー (2010年4月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 私の宝物。両面とも至宝。歌詞に痺れる。奇跡。Happyとpinkie

• PVのライブが好きなのと、pinkieがその曲一つだけのCDでも買う!っていうくらい好きだったので、買いました。
    どっちも優しい歌です。

• 16th Maxi Single 「HAPPY」 2010.4.14 on sale

1.HAPPY
    2.pinkie

隠しトラック
    ラブ・トライアングル 僕と君と委員長ver.

• 「HAPPY」
    生きていくことは辛い。
    悲しいことだらけのように感じる。
    でも生まれてこなければ良かったなんて思わないで。
    貴方が生まれてきてくれて良かった。

「pikie」
    今の自分に自信を持って。

• Happy Birthdayの歌だということが、途中の背景の合唱で分かりました。

「勝ち負けの基準も解らない
     だけど確かに守るものがある
     教わらなかった夢とともに
     少年は大人になった」

誕生日に発売という、記念日の歌として今後流行ることが予想できる。

楽曲もよいし、詩もよい。

「消えない悲しみがあるなら
     生き続ける意味だってあるだろう
     どうせいつか終わる旅を
     僕と一緒に歌おう」

BUMP OF CHICKEN
    が支持される理由が解りました。
    分かりやすい
    現実をみている
    裏も表も斜めも
    なげやりでない
    むりしない

きっと、自分の誕生月までには、覚えて、カラオケで歌っていると思います。

ps.
    100回くらい歌って、歌詞を覚えました。(もっと見る を選択)

「借り物の力で構わない そこに確かな鼓動があるなら」

この曲を歌うこと自体が借り物(他人が作ったもの)です。
    それでもいいのは、「そこに確かな鼓動がある」からです。

復興支援歌として推奨する曲の投票があれば、"HAPPY" BUMP OF CHIKENに一票。

被災された地域の方の誕生日のお祝い、組織の設立記念日などにもぜひ、皆様で歌っていただけると幸いです。

• HAPPYがBUMPの曲のなかで一番好きです。力強い。

• かなりときめきながら聴きました。

• BUMPでは久しぶりにきた!って感じです。深い。カップリングもいい曲。ジャケットがゆるくて好き。

• 1. HAPPY
    2. pinkie
    ST. ラブ・トライアングル 君と僕と委員長ver.

• 歌詞イイ(・∀・)