Listen!!(初回限定盤)

アーティスト : 放課後ティータイム〔平沢唯・秋山澪・田井中律・琴吹紬・中野梓(CV:豊崎愛生、日笠陽子、佐藤聡美、寿美菜子、竹達彩奈)〕
制作 : 大森祥子  小森茂生
  • ポニーキャニオン (2010年4月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 放課後ティータイムが2010年に発表したシングル。アニメ"けいおん!!"の前期EDテーマでした。メインVo.は秋山澪の担当。OP曲が唯のかわいさを表現するロックなら、EDは澪のクールさを表現するかっこいいロック。ガールズロックバンドらしい曲。澪というキャラとのギャップも良い感じ。

• 2期EDです!
    EDは澪ちゃんですが、今回もカッコイイ曲ですね^^
    歌うのは私的に澪ちゃんの方がちょっと難しいです。

• よいよ!

• 左端の手を上げてる子以外、帰っていいよ、ご苦労さん

• 澪の方がやっぱり上手いですね。
    もうJ-Rockと読んでも差し支えないと思います。

• イントロが異常に好きです

• 澪かっくいい

• あたしは、これが一番好きかな
    澪ちゃんのVoがかっこいい
    曲の感じも最高だし、あたし好みだったー

曲とは直接関係ないけど、衣装もめっちゃ可愛い

• 1.Listen!!
    歌謡曲っぽい感じでOPに比べストレートな曲なので、各楽器の格好よさが一層際立つ。オルガンのリフがかっこいい。

にしても、あずにゃんワウ好きだなあ。

• ガールズロックバンド「放課後ティータイム」のニューシングル同時発売の、メインヴォーカル澪のほう。(あえてアニメEDのほうとは言わない)
    唯と比べてストレートで表現豊かな艶のある声で聞かせる澪ちゃんですが、#1は彼女らしい説得力ある歌唱がかっこいい。70年代後半のようなレトロな雰囲気を出すオルガンを弾く紬さんがクールです。
    #2は一転してポップで明るい雰囲気の曲ですが、フィルで入る梓&唯ギターがかなりクールですね。高校生でこんなにセンスあるおかずを弾きまくられたらもうたまったもんじゃないですわ。そのムスタングで僕を殴ってください。
    オリコンでは2位を取得した、国民的バンドとなった放課後ティータイムが、野外フェスを乗っ取る日も近いのではないかと思う今日この頃。