ニーアゲシュタルト&レプリカント オリジナル・サウンドトラック

アーティスト : ゲーム・ミュージック
  • SMD
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 何という完成度。ボリュームありすぎて飽きてしまうほど。

• ゲームのサントラを買ったのはこれが初めてでした。それくらいに、衝撃的で、心に響いた音楽でした。いちばん好きなのは、『エミール/業苦』です。作中で流れたときには、エリアチェンジをしてしまうと曲が消えてしまうのが嫌で、ずっと釣りをして聴いていた記憶があります。
    どれも素晴らしい曲ですが、やっぱり作中で流れたほうが一層深く聴くことができるのだと思います。

• サントラ。このゲームの世界は、あまりにも悲しい……
    コーラスに胸を打たれる。『夏ノ雪』は、ニーアのあらゆる要素を凝縮した曲じゃないかなあと、個人的には思っています。他にも『オバアチャン』や『最終兵器』など、お気に入りはたくさん。

•  ゲーム未プレイだけど音楽に惚れてサントラを買ってみた。
     全曲とてもいい。甲乙つけがたいでき。
     ただ、音質がそうよくないかなと思う。特にボーカルの高い声、ピアノの高い音などが割れたりノイズが入って聞こえてしまうのが残念なところ(ヘッドフォン使用時)。せっかくの良曲ぞろいなのだから音質にももう1つこだわってほしかった。

• まだプレイ中なのですが、どうしても欲しくなってしまい購入。
    曲だけ聞いていても鳥肌が立ちます。
    ゲーム音楽としては珍しくボーカル曲やゆったりとした曲調の繊細な音楽が多いのですが、本編の雰囲気にぴったりで、プレイ中にも感情を掻き立てられます。
    マイナー調であってもその中に僅かな希望にすがるように織り込まれた明るい音が、切ないです。

• 心に沈む情景

• ゲーム自体が目当てでしたがまさか曲がこんなに素敵だとは!
    いつまでも聞いていたいと思える曲の数々。
    ゲーム未プレイの方にもおススメしたい1枚。

• 発売からおよそ2年。
    いまでも繰り返し聴いてます。
    これほどまでに好きになった音楽はありません。
    自分がどんなテンションのときでも聴きたくなる、大切な一枚です。

• 一曲一曲のクオリティが高すぎて逆に聞くのが勿体無く感じるw
    単体として聞くのももちろんいいのだけれど、「魔王」は本編と併せて聞くのがベスト。というか、演出が素晴らしすぎた。
    本編の儚くて哀しくて美しい世界観が細部にまで表現されていて聞いていて苦しくなってくる。見事。
    (Disc1)「01.夏ノ雪」「04.青イ鳥」「07.イニシエノウタ/デボル」「12.流砂ノ神殿」
    (Disc2)「01.全テヲ破壊スル黒キ巨人」「08.失ワレタ森」「09.イニシエノウタ/運命」「15.魔王」

• とうとう、買ってしまいました!!ゲーム画面も綺麗なのですが、それをさらに引き立てる音楽!!膨らむ世界観っっ

本当に良いゲーム、良い音楽です♪(=´∀`人)