アーティスト : Climnoizer
  • Pid (2010年4月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Elektronik Soft Heart of My Teknomodal Poetの感想・レビュー・書評

• ★★★☆☆
    Neo Ouijaってまだ活動していたのか・・・という感じの2010年作、Luca Cancielloというイタリア・ナポリ在住のマルチインストゥルメンタリストによるソロプロジェクト。

基本的にはこの界隈らしいブロークンビートに上物が絡むスタイルで、#6のようにスポークン・ワードが、#7のようにギターとベースらしきサンドが被さったりする。今更新しい手法でもないが、生っぽいスネアの音色にキックが硬くて重く、ブロークンビートによく合っているので、リズム面はなかなかタイトで創造的かつ魅力的。恐らく生ドラムだけでなく、様々な楽器をカットアップすることによって楽曲を構成しているものと思われる。

エレクトロニカ好きなら聴いて損はないのでは。ミル・プラトーが復活し活発に活動している今、Neo Ouijaが復活するのも悪く無い話。

Elektronik Soft Heart of My Teknomodal Poetを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Elektronik Soft Heart of My Teknomodal Poetはこんな音楽です

Elektronik Soft Heart of My Teknomodal PoetのMP3 ダウンロード