モンスターハンターポータブル 3rd についての感想・レビュー・書評

モンスターハンターポータブル 3rd

ゲーム / カプコン / Sony PSP / 2010年12月01日発売
ISBN/EAN: 4976219035620
価格: ¥ 6,280 (参考価格:¥ 5,800)

×さんのレビュー 5 プレイし終わった

ネタバレ 本作では和を基調とした東アジア風の温泉観光地「ユクモ村」が拠点となり、『MH3』に登場したフィールドに加え、新フィールド「渓流」が追加された。『MH3』の最大の特徴であった水中での狩りは本作では実装さ... 続きを読む »

yodoさんのレビュー プレイしている

* 進捗
集会浴場☆8埋め途中

* 寸感
時間泥棒

# やっぱり友達と連れ立って遊ぶのが一番いい

bigboss007さんのレビュー 4 プレイし終わった

ネタバレ 正直2rdからやり始めたのでなんとも言えませんがまさしく中・高校生向きのゲームだと思います。モンスターを狩って、素材を手にいれて武具を作りまた強大なモンスターと戦う!という一連の作業でダレルときはあり... 続きを読む »

takumihirataさんのレビュー 5 プレイし終わった

ネタバレ 過去のシリーズより大型モンスターからのダメージが体感で3~5割くらい減っているため難易度が低下。このくらいでちょうどいい。 大体ガンナーなら何装備してようが即死する敵がやたらいるって今までがおか... 続きを読む »

usa-poohさんのレビュー 4 プレイしている

プレイし始めた頃、力みすぎてアナログパットをいじくる親指の爪が食い込んで血が出てしまった。
今ではそこまで力まないけど、体は揺れるし興奮しすぎるらしい。
もともとは向いてないんだけど、人と一緒にプレイすると楽しい♪

病葉 侍罹さんのレビュー 4

2ndより大分簡単になったと聞いていたのでやってみましたが、相当簡単でした。勿論自分のプレイヤースキルが上がったのもあるでしょうけど、やはりオトモのタゲ外しが助かる。
コスプレ楽しいです!

2480さんのレビュー 5 プレイしている

みんなの楽しい廃人ゲーム。

hgdkingさんのレビュー 5 プレイしている

凄い面白い
けどラスボスとか集会浴場の四天王の強さをもうチョイあげてもらいたい、なれると飽きる
5・6分で終わるってちょっと弱すぎ

トライ(WII)に比べて全体のモンスターが弱体化しすぎて凄くがっかり。
初心者にはいいレベルかも知れないです。
唯一難しいのはPSPモンハンシリーズすべてにいえることですが、モンハン持ちが慣れるまで結構難しい、なのでPSPのモンハンを慣れてる方は買って損をするかもです>

comet_harryさんのレビュー 1 プレイし終わった

向いてなかった。

allicoさんのレビュー 5 プレイし終わった

笛でプレイしました。
むきになるゲームです。
はやく3rdG出てほしいです。
特定の人と一緒にやると2倍の速さで進んで楽しいです。

masa28さんのレビュー 5 プレイし終わった

普段全くゲームしないけどかなりハマった!

くねちゅぷさんのレビュー 5 プレイしている

性懲りもなくアイルーをたくさん育てたい一心で購入
アイルー保護精神にのっとり、戦闘での利便性をがん無視して、アイルーが力尽きないようにするスキルばかりを覚えさせ、レイア以上のボス戦には連れて行かない
無意味に温泉に入りアイルーにお湯をばしゃばしゃして癒されている

まどさんのレビュー 5

まさかこんなにハマるとは。廃人生産ゲーである所以を理解した

ちょもたんさんのレビュー 3 プレイしている

怖くて1人で狩れない。

ひなこさんのレビュー 5 積ゲー

唯一続けてるゲームです!
関ジャニ∞の影響で始めたのですが
ものすごくハマってしまいました(´∀`)

3rdスタートです

chiroさんのレビュー 5 プレイし終わった

はじめてのモンハンで正直はじめは難しいと感じましたが、武器を変えたり、戦術を考えたり、複数人でクエストに挑戦したりと楽しみ方はいろいろ。おもしろかったです。何人かでやるのが醍醐味ですね。

chieさんのレビュー プレイし終わった

PSP ×2

ハマグリさんのレビュー 4

これがわたしのモンハンデビュー作です。

真冬さんのレビュー 4 プレイし終わった

最近止まってるけど。
ちなみに今上位の……どこだっけ?

だまやんさんのレビュー 5 プレイしている

私も狩ってます(笑) ゲームソフトは本棚には入れたくない主義だけど、これは面白いから入れておきたいと思う。 寮の友達と一緒にやりたかったためPSPと一緒に購入。 いつ買ったんだっけなぁ…ただ今のプレイ時間は196:52。 大自然がいいですよね。夜空がとっても綺麗。 双剣使ってます。使いこなせてるかは不明。 vsジンオウガが楽しいです。 MHP3を始めて村クエストを少し進ん... 続きを読む »

infosurpriseさんのレビュー 5 プレイしている

ネタバレ この前シルソル作りました。アカムの防具とエスカドラの三つの防具を使っています。大剣使いです。

wakacosmicさんのレビュー 4 プレイしている

アクションは苦手と敬遠していたけど、やったらおもしろかった。まだまだへたくそだけども。友達と遊べるのも楽しい。しかし、周りにはあまりやっている子がいないのが残念。アイルーが可愛い。

yamasho800さんのレビュー 5 プレイしている

安定の面白さ。
友達とやるとさらに面白さup

みかんさんのレビュー 5 プレイし終わった

はじめてモンハンシリーズに手を出しましたが、今でも狩りしまくりです。

友達と遊べるのも楽しいーー!(゚∀゚)

なおさんのレビュー 4 プレイし終わった

息子に続き、娘が購入、そしてお父さんも。。。

------
3人に続き、とうとう私も購入してしまいました。

外部サイトの商品情報・レビュー