サヨナライツカ [DVD]

監督 : イ・ジェハン
出演 : 中山美穂  西島秀俊  石田ゆり子  加藤雅也  マギー  川島なお美
  • アスミック・エース
  • Amazon.co.jp ・映画

• 黄金の寝室

• うーーーん。
    原作のほうがずっとよかったというのが感想。
    実写にしてしまうとほんとうにただのどうしようもない中年不倫映画。
    真中沓子に魅力を感じることができなかった。いや、中山美穂は綺麗ですごく素敵だったんだけどね。沓子は小説のほうが魅力的。
    ちっとも泣けなかったなぁ、残念。無駄に長かった。

• 共感出来るポイントが一つもない、よくわからない一本でした。
    西島秀俊の肉体と濡れ場の激しさに目を奪われて終わる2時間半です。
    中島美嘉の主題歌が良いです。

• 西島さん。
    いつもお尻出してるよね。
    ごちそうさまです。

敗因:中山美穂

意外と男の人のが共感できるのでは?

後半の特殊メイクどうにかならん?

• 純愛、だった。

• 現実的でないような生き方には憧れる。
    それを維持するための陰の努力を含めて。

人生の情熱的な時間を描いたこういう映画は、
    1本見終えるのに結構パワーがいるので頻繁にはみれないのですが、
    何年か後に思い出を紐解くようにまた見ようと思います。

• 表現の違う女性二人による「献身さ」と「愛情」。気軽に言えない「愛している」という言葉。25年以上の歳月を経て、そして、愛すべき対象を失って、初めて「愛している」と言った本当の気持ち。ステキな作品でした。何よりも中山美穂がキレイすぎました。

• あなたは死ぬとき 愛されたことを思い出しますか それとも、愛したことを思い出しますか 。

• 沓子の気持ちが痛いほどわかる。

• 不倫の話。

映画監督・脚本家。主な作品に『私の頭の中の消しゴム』(二〇〇四)、『サヨナライツカ』(二〇一〇)、『戦火の中へ』(二〇一〇)、『第3の愛』(二〇一六)、『オペレーション・クロマイト』(二〇一七)、『ジェジュン:オン・ザ・ロード』(二〇二一)がある。

「2023年 『SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してる』 で使われていた紹介文から引用しています。」