僕の彼女を紹介します [DVD]

監督 : クァク・ジョエン
出演 : チョン・ジヒョン  チャン・ヒョク
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2010年4月21日発売)

僕の彼女を紹介します [DVD]の感想・レビュー・書評

• 時間の関係で前半と後半にきっちり分けて観てしまったけど、これは失敗。
    同じ女優、同じ監督ということで猟奇的な彼女の勢いで見たけど、最後まで走りきったのは猟奇的な彼女だなぁ

• 2.5といったところ。

ベタ過ぎたわりに、猟奇的な彼女のようにコミカルさが足りなかったな〜。
    女優さんは相変わらず綺麗。あんまり男優さんにみりょくをかんじず。。

• 『猟奇的な彼女』が良かっただけに、色んな意味で残念。
    相手役がマギー審司にしか見えないとか、チョン・ジヒョンが今ひとつ可愛くないとか。
    ラストシーンだけは良かった。

• 警察官の彼女に尻に敷かれた彼氏が逝ってしまい、その影を追うけど、次の人生(恋愛)へと幻影が誘う映画。
    韓国映画が好きそうな展開。雨で傘をささずに踊り、車が跳ねる水を一身に浴びるシーンは好き。ヒロイン意外とスタイル良い。ただ切り替え早すぎ。

• 映画館で。

猟奇的な彼女が可愛くて面白かったので観たのですが…。
    後味悪すぎかなと。
    彼女の立場になったら、見終わってすっきりできるはずもありません。。
    こんな話が明るくて可愛い猟奇的な彼女と繋がってる設定はやめてー。

そして、コメディタッチでない分、韓国映画によくあるというベッタベタな演出がしょうもなく見えます。

• 韓国ってあんなに簡単に撃つんだ。って思ったけど、映画だからですよね?
    そんなとこ行ったら撃たれるに決まってる。
    なんだか、バカすぎ。
    でも、泣かせどころとオチがちゃんとあって、人物画も良かった。

• 猟奇的な彼女につながるストーリーだけどつくられたのは後ということ。X JAPANのtears流れまくりでびっくり。

• 言われてるほど面白くはなかったなぁという印象しか残ってない。9割覚えてない。そんな映画。

• 再視聴、ストーリーはいまいちだけどチョンジヒョンはいつも可愛い

• この前テレビでやってました。
    そういや2年のとき後輩んちでみんなで見たなー。

『千の風になって』そのまんまのような物語。
    風がばーっと吹いて風車が一斉に回るところ
    (賛否両論あると思うけど)
    やっぱあそこが一番の見所で泣き所だと思う。

オチにはかなりびっくり。そうつながるのか!!!!!!

僕の彼女を紹介します [DVD]に関連するまとめ

僕の彼女を紹介します [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

僕の彼女を紹介します [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

僕の彼女を紹介します [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと