トゥー・ウィークス・ノーティス 特別版 [DVD]

監督 : マーク・ローレンス
出演 : ヒュー・グラント  サンドラ・ブロック  アリシア・ウィット  ダナ・アイヴィー  ノラ・ジョーンズ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• いいねー後任の女が、女が嫌いになるタイプの女で心置きなく憎める(笑)
    付き合うまでプラトニックな二人の関係性も素敵。時おりのジョークも面白い。サンドラブロックの気が強い感じが弁護士役にピッタリ!

慈善事業ばかりしていた高学歴弁護士のルーシー(サンドラブロック)は、あるビルの取り壊しを反対していた。そして取り壊ししようとしていた会社の社長ジョージ(ヒューグランド)の元で働くことになる。次第に心引かれていく二人だが、お互いの立場やプライドが邪魔して気づくまでが遅かった。
    ルーシーが会社を辞めることと、ビル取り壊しの話が再燃したことで、恋心を認識。二人とも会社を辞め気持ちを伝え合う。

• 変わり者の2人だけど…だからこそ心が通いあうのかな♪
    金持ち社長!のぶっとんだ金の使い方はさすが。

• サンドラブロック好き

• <日本語音声・字幕なし>

軽い観心地のラブコメディ。

主演二人の吹替えがぴったり。
    べらべらと理屈をまくしたてるルーシー
    (サンドラ・ブロック)は、吹替え向きなのかな。
    ちなみに声はパクロミさん。

山猫とプレッツェルのくだりが好き。
    あと、ルーシーのお母さまの目力が好き(笑)
    最後のシーンは無くても良かったかな……。

パーティシーンでのサンドラはハッとするほど美しい。
    ただ、彼女がプロデューサーでもあることを先に知っていたので、
    どうしても少し斜に構えて見てしまう^^;

***
    冒頭にルーシーとジョージ・ウェイドの幼少時の写真が
    スライドショーで出てくるのだが、これは役者本人の写真なんだろうか。
    7歳くらいのルーシーが横断幕を掲げていたり、
    13歳くらいのジョージがいかにも育ちの良さそうな
    格好&仕草で学生服を着ていたり、本人たちだとすれば
    よくこんなにちょうどいい写真があったもんだ。

DVD特典の監督&主演二人によるコメンタリーが面白いらしい。
    ぜひ観たいぞ。

★は4.5つ。

• テレビ放送にて。何度見てもヒュー・グラントはこういう役ぴったり。

• この二人大好き♪

こういう安定したラブコメも大好き!!

• 大好きなふたりがカップルに(●^o^●)マーク監督、ありがとう♡ (感涙)

• ウンウン。マイ•ヒューグラントブームの火付け。

• ヒュー・グラントが出ていればなんでも面白く見えちゃう、という人はぼくだけではないはず。

• 劇場にて鑑賞済み