トゥー・ウィークス・ノーティス 特別版 [DVD]

監督 : マーク・ローレンス
出演 : ヒュー・グラント  サンドラ・ブロック  アリシア・ウィット  ダナ・アイヴィー  ノラ・ジョーンズ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ニューヨークの大富豪実業家のヒュー・グラントに雇われた、お堅い弁護士のサンドラ・ブロック。相反するふたりのラブコメディ、なんだけれども。
    俳優さんとしては魅力的なふたり、でもこのふたりがどうして恋に落ちるのかが、もうひとつわかりかねる。ヒュー・グラントはお馬鹿でかわいいんだけれども、不実でいいかげんで女心が読めない。これだけ頑張ってるサンドラ演じる弁護士を大事にしないのが納得いかないなあ。これでどうして理想家で頭脳明晰な女性弁護士が彼に落ちるのか、もう少しエピソードが欲しかったと思う。
    慈善パーティでのふたり、ヘリのシーンなど、ロマンティックなところもあって、シチュはステキ。
    ノラ・ジョーンズのカメオ出演や、ジョニ・ミッチェルのビッグ・イエロー・タクシーのカバー曲など、音楽も好みなんだけど。うーん。

• ヒューグラントのラブコメ。
    確かコーヒー買うのに横入りでもめたりして、でも仕事一緒にやるようになってだんだん2人が仲良くなって・・・
    結局いつものヒューグラントのラブコメでしたって感じのやつ。

• 浮気性のチャラ男?と高学歴くそ真面目女の恋愛もの。男女どっちも好きになれなかったからなんかくっついてもカタルシスなかった