オーシャンズ11 [Blu-ray]

監督 : スティーブン・ソダーバーグ
出演 : ジョージ・クルーニー  ブラッド・ピット  ジュリア・ロバーツ  アンディ・ガルシア  マット・デイモン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 何度目かの見直し。もう20年も前の作品というのに驚く。

• オーシャンズ8から

シリーズで構成が似ていて面白かった

• なんだこの、爽やか青春映画のような終わり方は…
    いやそれも含めて良かったのだが。
    終わりにかけての、犯罪アクション映画っぽくない、ロマンス映画のような音楽も良かった。

オーシャンズシリーズは、
    オーシャンズ8を見てから本作にたどり着いたので、どうしても前半はテンポが悪いように感じられてしまったが、
    どちらも個人的には好きだ。
    本家オーシャンズは、皆プロでありながらどこか愛嬌のあるマヌケっぽさが売りで、
    オーシャンズ8は美女たちがパーフェクトに仕事をテキパキこなすのが売りなんだろう。
    どちらも犯罪アクション映画として好きだ。

• ブラピが常になんか飲み食いしててかわいい

• BellagioとかMGM Grand とかMirage とか。
    観ていて楽しかった。

• 2018/8/11 土曜プレミアム

• 有名なシリーズだが初めて観た。
    ジュリア・ロバーツが観たくなって、なんとなく。。。。
    (J.ロバーツも1967年生なので50歳で、俺と同年齢)
    『セックスと嘘とビデオテープ 』や『トラフィック』を監督したスティーブン・ソダバーグの監督作品。
    オーシャンズ12,13が気になる。

• 今更ながらオーシャンズ11を初めて観た。スカッと爽快。

• 観た当時は面白かった。

• レンタル/華麗な盗み技に目が離せなかった。あまりの早業に え!?どういうこと!?という場面も多々あるんだけど、回収されていくのが気持ち良い!