ビートルジュース 20周年記念版 [Blu-ray]

監督 : ティム・バートン
出演 : アレック・ボールドウィン  ジーナ・デイヴィス  ウィノナ・ライダー  マイケル・キートン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 映画に興味を持つようになった切欠の一本であり、ティム監督の作品で一番好きかも知れません!困っている人をますます困らせる自称助っ人のビートル・ジュースは「お化け映画の中で解き放たれた、最凶最悪の変態の一人」と呼ばれているようです。誉め言葉ですね!映像特典のアニメ版が可愛くて、もっと見たかったなって思いました。惜しむべくは日本語字幕にて勝手にクリーチャーに変な名前を付けられてしまっているところ。なんか癇に障る・・・。

• 勝手に虫に変身するドギツい色彩のブラックコメディを想像してました
    悪魔ベテルギウスの英語読みがビートルとは……
    そのビートル氏も出番が少なく、迷惑なトトロといった存在(笑)
    子ども時代に見たら確実にヘビロテしてただろうなぁ

娘役のウィナノ・ライダーが後のシザーハンズみたいなビジュアルで、ラストのダンス含めかわいいです♪
    ストップモーションが陳腐に見えちゃうのが難点ですが、ティム・バートンの美術や漂う優しさが素敵な作品

続編が出るそうなので楽しみ

• 20年以上前に見た作品を、次男と一緒に鑑賞。ティムバートン監督の世界観に、平成生まれの息子も絶賛!

• 良かった。生き返った。

• 定期的に観たくなる映画です。
    全体の雰囲気と、頑張っている感じと、優しい気持ちが伝わってくるからかな。

• 多分初めて見たティムバートン作品。学生で時間があったから映画館に3回位言った。今みても大好きだし面白い。セットもすごくいい。変な彫刻とか街のジオラマとか田舎町の床屋さんとか。

• これは大変クレージーキュートで好きだ。
    いかにもティム・バートンぽい。
    楽しくって愉快でクレイジー。

ラストのダンスが好き。
    子役のウィノナもキュートだった。

• オークションで安く買えたので久々に視聴♪
    (Blu-rayでこの作品を見るのは初めてですが)

うん、やっぱり好きです、この作品。

ティム・バートンとダニーエルフマンのコンビに加え個性的な俳優の数々がとても豪華!
    特にゴスロリのウィノナ・ライダーなんて絶対にこの作品以外では見ることができません!

映像はまぁ古い映画ですから....

でもこの映画の音楽は最高ですし、なんか続編の話もあるそうなので今のうちに見直すのもありではないでしょうか?

......でもキャスト......う~ん。 心配だぁ。