500日のサマー [DVD] についての感想・レビュー・書評

(500)日のサマー [DVD]

監督: マーク・ウェブ
出演: ジョセフ・ゴードン=レヴィット  ズーイー・デシャネル  ジェフリー・エアンド  マシュー・グレイ・ガブラー
映画 / 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン / 2010年07月02日発売
価格: ¥ 7,855 (参考価格:¥ 3,990)

miyuki_3aさんのレビュー 4 観終わった

キャラクターたちの気持ちの移り変わりがとてもリアル。

そしてサマーがとてもかわいい。

kicoさんのレビュー 4 観終わった

サマーがとにかくかわいい。もう一回見たいかも!

alicec5さんのレビュー 5

IKEAデートのシーンは女子のあこがれに革命を起こしたと思う。ジョセフ・ゴードンとIKEAでデートしたい!
インセプションでの彼と見比べるとギャップにクラクラします。マイ恋愛映画ベスト3に入る。大好き!

tatsu8823さんのレビュー 5 観終わった

あぁぁぁきゅんきゅんするー!!

とってもかわいらしくて素敵な映画です。

これ観たら誰もがズーイー・デシャネルのファンになるでしょう。

あんずさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ  自由奔放な彼女に振り回されるちょっとダメ男 くんの恋愛に関する500日の話。  時系列がぽんぽんと飛ぶので、追いかけるのが大変。 1回観ただけでは、この映画の面白さはよくわからない かも... 続きを読む »

べいぶさんのレビュー 5 観終わった

お洒落映画。2010年代的恋愛映画なのかな。まあ、ズーイーが可愛い。IKEA行きたい。

michipopaさんのレビュー 5 観終わった

長年変わらなかったマイベスト3がこれで変わった
それくらいサイコー

さんばん。さんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 女の身でも観ていて切ない内容でした。でも人の心変わりはとめられないし、主人公もサマーと出会って色んな感情や経験をおぼえたからこそ彼自身が次のステップへ進むことができた。サマーの行動には共感できない点も... 続きを読む »

suganobitaさんのレビュー 4 観終わった

トムを見てるとイライラしてたんだけど
昔の自分を思い出したからなんだろうな。
サマーが可愛かった。

aymさんのレビュー 4 観終わった

ヒロインの子がうつるたびに
ケイティペリー?とおもってしまった

振り回したいぜ
あーでも振り回されたいかも

pyさんのレビュー 5 観終わった

音楽ビデオ監督らしいデコラティブな演出がすごく可愛い
登場人物も音楽も切ない

何食わぬ顔で現実を描き出しているのが、清々しく残酷で、衝撃でした

chiharuxさんのレビュー 5 観終わった

胸きゅん☆
サマーの髪型、お洋服、すべてがかわいい♪

kazumiracleさんのレビュー 3 観終わった

けっこー現実的な話だった。
トムの気持ちはよく分かる。
サマーみたいに自由に素直に生きるの憧れるけど、実際いたら嫌なやつだよなーって思った。

サマーの髪型とファッションはめちゃめちゃかわいい♥♥

まあさんのレビュー 3 観終わった

構成が斬新で面白かった。
最後、ニヤリとする...。

1616さんのレビュー 4

運命の恋なんて、
あるに決まってる。

お茶さんさんのレビュー 観終わった

サマー役のコ超魅力的!
わたしが男の子でも恋してる!
あーゆうふわっとつかみどころのない女の子って追っかけたくなっちゃうよね~。

着ている服がぜんぶ可愛くてツボです。
ポニーテールをリボン結びにするの、外人だからカワイイってわかってても真似しちゃいたい。

mittysshelfさんのレビュー 2

10代の頃に観ていたシットコムや映画の中のジョセフ・ゴードン=レヴィットは頼りない男の子って印象だったけど、意外に格好よくなっててリアルにドキドキしてしまった。。。

mutsuringoさんのレビュー 3 観終わった

ストーリーに大きな変化はないけど、雰囲気がかわいい映画。最後もよくあるハッピーエンドにはならず、現実的なところがよかった。

砂糖 筑前煮さんのレビュー 3

主人公が・・・インセプションのアーサー!!
髪型が違う!なんかかわいくておしゃれ!!

ズーイーさんがかわいかった(^ω^)

io916さんのレビュー 4 観終わった

サマーと過ごした500日が時系列バラバラで流れていく手法は斬新で面白かった。物語の途中、主人公の気持ちが痛いほど伝わってきて泣きそうになった。また、他の登場人物が二人を引き立てているような感じがした。

nonbirisanさんのレビュー 3 観終わった

男の子が同じ会社の女の子にひとめぼれするお話。

女の子の言動に一喜一憂する男の子がとってもかわいらしい。
恋するあまり、傷つきたくなくて一歩踏み込めなかったり…。

男の子も恋に落ちると女の子と同じように、喜んで、落ち込んで、
悩んだりするんだなと思いました。

とても可愛くて、心温まるお話。

moko*さんのレビュー 4 観終わった

2011/03/06
なかなか面白い映画。
たぶん、500日を順序良く並べて描くと、暗くて重い気分になっただろうね、後半。
それをバラバラにしたことで、ハッピーな時と落ち込んだ時の対比をうまく見せていた。
ポップな演出もかわいい!

vendredi09さんのレビュー 4 観終わった

冒頭に「これはラブストーリーではない。ボーイミーツガールの物語だ」といった内容のナレーションが入る。まずここで期待がふくらむ。次に、エキセントリックなサマーのキャラクターに夢中になる。主人公トムとサマーの500日を軽快に描いた脚本とBGMに引き込まれて、愉しい時間がすごせる映画。あらすじだけを読むと、平凡なストーリーに思えるけれど、あなどるなかれ。

m3s3oさんのレビュー 4 観終わった

映像とかおしゃれでかわいくて好き!
ウキウキでダンスしちゃうの可愛かった。
小学生?にガチ相談するのもおもしろい。
オチはただただ悲しい。あれはさすがにないね。でも正直気持ちはすごくよくわかります。

外部サイトの商品情報・レビュー