(500)日のサマー [DVD]
669人が登録
★3.92
みんなのタグ
この作品からのみんなの引用
"there is a light that never goes out"
― 1ページ -
It was that you can't ascribe great cosmic significance to a simple earthly event. Coincidence. That's all anything ever is. Nothing more than coincidence.
― 89ページ -
Most days of the year are unremarkable. They begin and they end with no lasting memories made in between. Most days have no impact on the course of a life.
― 87ページ
IKEAデートのシーンは女子のあこがれに革命を起こしたと思う。ジョセフ・ゴードンとIKEAでデートしたい!
インセプションでの彼と見比べるとギャップにクラクラします。マイ恋愛映画ベスト3に入る。大好き!
あぁぁぁきゅんきゅんするー!!
とってもかわいらしくて素敵な映画です。
これ観たら誰もがズーイー・デシャネルのファンになるでしょう。
トムを見てるとイライラしてたんだけど
昔の自分を思い出したからなんだろうな。
サマーが可愛かった。
ヒロインの子がうつるたびに
ケイティペリー?とおもってしまった
振り回したいぜ
あーでも振り回されたいかも
音楽ビデオ監督らしいデコラティブな演出がすごく可愛い
登場人物も音楽も切ない
何食わぬ顔で現実を描き出しているのが、清々しく残酷で、衝撃でした
けっこー現実的な話だった。
トムの気持ちはよく分かる。
サマーみたいに自由に素直に生きるの憧れるけど、実際いたら嫌なやつだよなーって思った。
サマーの髪型とファッションはめちゃめちゃかわいい♥♥
サマー役のコ超魅力的!
わたしが男の子でも恋してる!
あーゆうふわっとつかみどころのない女の子って追っかけたくなっちゃうよね~。
着ている服がぜんぶ可愛くてツボです。
ポニーテールをリボン結びにするの、外人だからカワイイってわかってても真似しちゃいたい。
10代の頃に観ていたシットコムや映画の中のジョセフ・ゴードン=レヴィットは頼りない男の子って印象だったけど、意外に格好よくなっててリアルにドキドキしてしまった。。。
ストーリーに大きな変化はないけど、雰囲気がかわいい映画。最後もよくあるハッピーエンドにはならず、現実的なところがよかった。
主人公が・・・インセプションのアーサー!!
髪型が違う!なんかかわいくておしゃれ!!
ズーイーさんがかわいかった(^ω^)
サマーと過ごした500日が時系列バラバラで流れていく手法は斬新で面白かった。物語の途中、主人公の気持ちが痛いほど伝わってきて泣きそうになった。また、他の登場人物が二人を引き立てているような感じがした。
男の子が同じ会社の女の子にひとめぼれするお話。
女の子の言動に一喜一憂する男の子がとってもかわいらしい。
恋するあまり、傷つきたくなくて一歩踏み込めなかったり…。
男の子も恋に落ちると女の子と同じように、喜んで、落ち込んで、
悩んだりするんだなと思いました。
とても可愛くて、心温まるお話。
2011/03/06
なかなか面白い映画。
たぶん、500日を順序良く並べて描くと、暗くて重い気分になっただろうね、後半。
それをバラバラにしたことで、ハッピーな時と落ち込んだ時の対比をうまく見せていた。
ポップな演出もかわいい!
冒頭に「これはラブストーリーではない。ボーイミーツガールの物語だ」といった内容のナレーションが入る。まずここで期待がふくらむ。次に、エキセントリックなサマーのキャラクターに夢中になる。主人公トムとサマーの500日を軽快に描いた脚本とBGMに引き込まれて、愉しい時間がすごせる映画。あらすじだけを読むと、平凡なストーリーに思えるけれど、あなどるなかれ。
映像とかおしゃれでかわいくて好き!
ウキウキでダンスしちゃうの可愛かった。
小学生?にガチ相談するのもおもしろい。
オチはただただ悲しい。あれはさすがにないね。でも正直気持ちはすごくよくわかります。

自由奔放な彼女に振り回されるちょっとダメ男
くんの恋愛に関する500日の話。
時系列がぽんぽんと飛ぶので、追いかけるのが大変。
1回観ただけでは、この映画の面白さはよくわからない
かも...