クロなら結構です についての感想・レビュー・書評

クロなら結構です

アーティスト: モーモールルギャバン
音楽 / ビクターエンタテインメント / 2010年06月23日発売
価格: ¥ 1,313 (参考価格:¥ 1,600)

maruochangさんのレビュー 3 聴き終わった

変態ソングばかりなのにボーカルの声が美しすぎる。曲数が少ないのはミニアルバムだからなのかな?もっと聴きたいなー。

marrysarryさんのレビュー 5 聴き終わった

「ユキちゃんの遺伝子」が好きすぎて狂ってしまいそうだったので、アルバム買いました。

「裸族」「悲しみは地下鉄で」もその次に好きだ

でもパンティー泥棒も忘れられない。
結局全部が大好きで、このアルバムは最高だったってこと。

中村さん作のジャケもお洒落だし最高!

masumizuyusukeさんのレビュー 5 聴き終わった

野口よりはアレだけど、それでも結構コレは聞くだろうなと思ったので★5にしてみました。

乱月さんのレビュー 4 聴き終わった

2011.6.28

unisinさんのレビュー 4 聴き終わった

京都在住のキーボード、ベース、ドラムボーカルという変則的な組み合わせのロックバンド、モーモールルギャバンのメジャーデビュー作。この意味不明なタイトルは6曲目を聴けば明らかになる。 アートワークはアジカンのジャケットを手がけている中村祐介による物。 一曲目「J-POP」ドラムボーカル、ゲイリー・ビッチェの妙なシャウトから始まり、(彼はJ-POPが大好き)ボイスチェンジャーを使用し「J-POP、J... 続きを読む »

kamiyamahisashiさんのレビュー 3 聴き終わった

♪僕らは風呂に入る時 裸だ 僕らは一人で泣く時 裸だ  池袋西武にあるCD屋にてもらっきたフリーペーパーに掲載されていたので試しに借りてみた。  結論から言うと…、私にはなんだか合わなかった…。  ジャケットのイラストを中村佑介が手掛けているせいか、個人的にはアジカンの弟分、もしくは「世界の終わり」みたいな儚げなロックのイメージを持っていたが、全然そんなことはなく、『J―PO... 続きを読む »

いむやさんのレビュー 2 聴き終わった

一枚目の野口~がすごくよかった分、なんだか物足りない感じがする

satchelさんのレビュー 4 いつか聴く

2010年の今年見た中で強烈な印象を残したバンドの1つ。『パンティー泥棒の唄』にknockout!
ライブでパンティーコール煽られたよ・・・。
ボーカル&ドラムのゲイリーが変態すぎる。

黒はいやだ
白が好きだ
水色も ピンクも好きだ
ベージュはいやだ
青が好きだ
赤も 黄色も好きだ

↑この語りが切ない。マニアックな好みだね、ゲイリー☆

na-moさんのレビュー 5 聴き終わった

「ユキちゃんの遺伝子」のPV観ると、一緒に踊りたくなります。

わかさんのレビュー 5 聴き終わった

ふざけた歌の中にセンチな歌詞が入ってると、なんともいえず心に沁み渡ります

さんのレビュー 4 聴き終わった

かまってちゃんにハマったって言ったら知人が教えてくれました。ユキちゃん〜とかさわやか変態でとても好きです。あと携帯電話がりんりんりん!てやつと、裸族も好きです。

itumowaraさんのレビュー 4

イロモノバンドかと思いきや、
なんてくせのあるメロディ。

演奏もレベルが高い。
すごいや。

ボーカルの感じも好きです。

kumadoufuさんのレビュー 4 聴き終わった

裸族、パンティー泥棒の唄もいいけど、イチオシはやっぱりユキちゃんの遺伝子です。
自分で自分に吐き気を催す程誰かのことを好きになったことがある人はこの曲の詞をただ面白いや変態チック等の言葉でくくれないんじゃないかと思う。
そしてこういう詞にあんなに可愛くてポップなメロディをつけて歌うっていうのも凄いと思う。

a0noriさんのレビュー 4 聴き終わった

題名の、クロってのは、下着の色に他ならない。

音の具合は確かに、一時のフジファブリックに似てるかもしれない。
詩の変態っぽさを合わせた激しさが、主にネット上に住まう紳士達には合うんじゃないだろうか。

人間って何ですか。食えるですか?金になりますか? っていうサビが激しい。

(・3・)さんのレビュー 4 聴き終わった

発売日に買いに行った!ユキちゃんの遺伝子らぶ!

唸るバクテリアさんのレビュー 4

現在コメント準備中。

外部サイトの商品情報・レビュー