STORM LOVER(初回生産版) - PSP

• D3PUBLISHER
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• フルコンプ完了。超頑張った(笑)フラグ管理ボロボロだし、1周長いしで大変だったけど、みんながワイワイしてるのやら、アホなバカップルモードが楽しくてけっこう好きな作品でした。スチルは美麗。あと乗り換えプレイが斬新。浮気は心苦しいがみんなにちやほやされるハーレムプレイにニヤニヤした。

• ある意味、新しい方向性の恋愛ゲームです。
    一応アルバム系はコンプ済。
    特にバカップルモードは耐性が無いとキツい(苦笑)色んな意味で声優さんって凄いなと思った作品…。
    初回生産版のおまけシナリオは、糖度的にも中途半端。
    最終的に恭介くんが一番好きでした。
    ちなみに、全員と付き合って全員と別れたEDが一番楽しいです(汗)

• テラシーのミコシーがやばい

• キャラはいいけど、期間が長くて退屈。浮気は心が痛むので出来ないし、バカップル時のセリフもサムいし。その二つを許容出来る人には楽しめるかも

• 作業ゲーすぎて、疲れる・・・
    フラグ回収が中途半端、どのストーリーも薄っぺらいです
    面白くなかったです

• 付き合ってからを楽しむ、という今までにないゲームだったのはよかったのですが、、

シナリオがちょっと薄いかなというのと、ゲームのシステム上しょうがないのかはわからないけれど、「あれ?このこと知ってるはずだよね?」というのとか、細かいところがつくりこまれていなかったのが残念。。

ただ、キャラクターはとってもかっこ良くて魅力的。
    だから、2011年夏に出る同シリーズも買っちゃうと思います。

• フラグ管理のお粗末さや誤字脱字のひどさは諸所での批評の通りです。が、個人的には欠点を補って余りまくる程のキャラの良さに人生狂うくらい萌えたので、☆5つ!もう両手でも足りない程周回中。大好きなゲームですvv

• 残すところハーレムとノーマル?エンドだけです。
    攻略キャラの全ルートは見たのでCGやらはコンプリートしたのですが結構厳しかったです。好感度は上がりやすいので1カ月ほどで付き合えるのですが、登下校のイベントは完全ランダム、フラグ管理が甘く、シナリオの矛盾が目立ちます。何回はじめましての挨拶をさせるんだ!
    ただ、バカップルモードや倦怠期など、今までの乙女ゲーとは一味違ったシステムを搭載しています。メールも件名を選んで返信できたりとそのあたりは楽しめました。(倦怠期は未プレイですが)
    キャラ的におススメなのは恭介くん。
    犬塚先生が攻略できないのは本当に悲しかったです。

• 連続したまとまったストーリーが無いので萌えにくい。
    皆と仲良くなってしまうと、告白→振るを繰り返さなくてはいけなくなって心が痛いです。
    彼氏を何回も入れ替えることに抵抗があるので、楽しめなかったです。
    奪ったり奪われたりは彼氏彼女になる前の状態までにして欲しかったな。

• なんてすごいシステムのゲーム!!!
    乙女ゲでこういうの待ってたw

私の彼氏はタクミくんです(*´∀`*)
    日に日に溺れていく

バカップルモードぱねっす