24 -TWENTY FOUR- シーズン3 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]

出演 : キーファー・サザーランド  エリシャ・カスバート  デニス・ヘイスバート
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2012年1月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 潜入捜査の為にジャックの身体もボロボロ。

逮捕した麻薬王を釈放しなければ、ウィルスをばらまくとテロリストから要求が入る。大統領に当選したパーマーは“テロには屈しない”方針から反対するが、CTUジャック・バウワーの提言により釈放する事になり、バウワーが潜入捜査に入る。併せて大統領になったパーマーの家族の思考のずれによる愛憎劇も絡めて24話シリーズで描く。
    ストーリー的には一番の内容なのかと思っている作品です。バウワーの娘がCTUの局員として働き始めました。しかし父の潜入捜査に不安と疑問を抱いて行きます。
    クロエの女優さん良いですね。名前を覚えて居ないのですが、バウワー以外で最終章まで出演し続けたのは彼女だけです。

• ニーナもシェリーも今になってまだ信用するのかアホだな。ウイルスばら撒かれちゃって大変の回。大統領生きてたのか。戦争を起こしたい人はどうなったんだろう。

この作戦で行こう!バウアーの独断!そして信用できないから内緒!ルール無視!失敗した!よーし、お前囮になれ!キムが巻き込まれた!死なせない!あっ、大変、重要人物殺しちゃった!よーし、犯人の家族を狙え!的な流れは同じだけどまだ楽しめた

• ご都合主義的な展開は否めないがよくできている。
    キムがこんなところに。トラブルメーカーっぷりはさすが。
    バイオテロ怖い。

• 大統領もなかなか悪くなってきた(笑)

• 話が多少強引ですが面白い。毎回の話にあれだけ見せ場を持ってこれるのは凄いです。
    何回見てもハマります。

そしてこのシーズンはびっくりするくらいシェリーがムカつきます。

• 疲れました。
    シーズン1、2とどんどん人気が出て制作費も潤沢といった印象。
    視聴者さえ騙される驚きの展開でした。
    でもスリリングだったのは前半までだったかな。
    前半と後半で全くストーリーが変わるので、着地点にいつも戸惑うw

テロリストには屈しないだの、脅しには乗らないだの言いつつも、今回の大統領はつっこみどころ満載。。自身も踏み外すし、相変わらずアホな身内に足を引っ張られまくり。

今回は犠牲者も結構出たし、ジャックも殺りまくってた。。。
    観ていて疲れた。

で、キムの疫病神っぷりも健在。
    キムと付き合うとロクなことがない。死ぬか肢体の一部を切断するはめになる。おそろしい子だ。。。

• いろんなもの犠牲にしすぎだけどかっこいい

• 好きなキャラ、クロエが出てきた
    24時間でいろいろな事が起こる!
    見ていて飽きないです

• シーズン2の続編といった感じで、2シーズン分のストーリーが絡み合い、目が離せなかった。

• 24はやはりおもしろい。24時間はきついけれど・・・