ワンド オブ フォーチュン2 ~時空に沈む黙示録~(通常版) - PSP

• アイディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ワンド大好きです…
    ルルちゃん可愛いです( *´꒳`* )
    新キャラもよき

• シナリオがかなり良い!!
    今回はパラ上げが苦痛ではなかった(笑)前回は途中で居眠りしてしまうことがあったから(^^;(でも、それを補って余りあるほどシナリオが良かったんですけどね)

個人ルートもみんな良かった!あえて挙げるならラギとビラール、ソロかな?今回はノエルも良かったし。笑いに走らず切ない内容だったし。

誰をプレイしてもキュンキュンさせてもらいました。良作だと思います。ファンディスク楽しみ~♪

• ワンド2クリアしました。

ワンド無印大団円ED→FD・エドガーと魔法のルーペ→ワンド2と続いてるけど、無印の個別ルートで明らかになる攻略キャラの悩みだったり素性だったりを主人公が2で知る形になるから、シリーズをやってると少し違和感があるけど、今回でその辺りを解決させてるから、EDでモヤモヤする事はなかったかな。

ワンドはオトメイトとしては珍しい作業ゲーで、今回はタイムスリップした主人公達が元に戻る為に必要な石の材料を集めてアイテムを作成するんだけど、間にイベントがあるから、作業の辛さはあんまりなかった。

一番良かったのは、やっぱりラギ!無印からの旦那!ツンツンデレデレなカッキー、ご馳走さまでしたっ!しかもラギのお父さん→カダ様が俺様イケメンすぎて…カダ様登場時は完全にカダ様にもってかれてた…
    話しの流れはノエルが良かった!アビスのルークが初めて人を殺めた時を思い出させる…知的系ポジなんだけど、幸薄くて、不憫な子…
    チーちゃん、マジ天使!
    ビラールは恋愛よりか守護精霊クレーネとのやりとりが楽しかった。クレーネ、ツンツンデレデレ。
    ユリウスは、これセロB?だった…無印でアオ●ンだったビラールがプラトニックだったのに…しかもノーマルEDだとヤリニゲ…おいおい…
    無印で苦手だったアルバロが今回ヤバかった…アルバロがセロBじゃないのは判る…
    アルバロクリアした後はハリーがやりたくて仕方なかった…EDがアルバロを翻弄させる小悪魔主人公って感じで狼狽えるアルバロが良かった〜\(^o^)/
    エストくんはエストくんで、ぶれずに想像通り。イケメンのSキャラに成長してて良かった(*/□\*)
    新キャラ・ソロは…名前とかからオチは見えてたんだよ…話しの恋愛要素は低めだけど、EDがめちゃくちゃ長かった…ある意味ストーカー?
    キャラは天然だった…

成長したみんなもめちゃくちゃイケメンだし、ご褒美スチルがセロB違う…
    これが見たくて必死でクリアしました〜。

ワンドは面白いので、機会があったらぜひに

• 今作は特にユリウスが大胆系に。
    アルバロも少しだけ毒が抜けたかもしれません(汗)黒髪アルバロがとにかく好き。
    そしてルルちゃんが強力なヒロインになりつつあって、とても良い感じです。
    数年後の姿が描かれたり、ちょっとオトナなCGも拝見出来たので嬉しかったです///
    個人的には4コマのおまけも好き。

• お正月に一気にコンプ。作業感がほどほどにうざったくもあったけど、無印よりはずっと楽チン。コツをつかめば、さくさくいけました♪最萌はエスト。ラストやられました〜。そしてソロに泣くまいと思っていたのにやっぱり泣いた自分(笑)

• 【攻略済み】ユリウス、ラギ、アルバロ、エスト
    【好き】
    エスト

• 非常にボリュームがある、丁寧に作られた良作。
    作業部分が飽きないよう工夫がされているけど、全員分繰り返すとさすがに飽きるかも。内容はシリアスですが、甘さもきちんとあります。無印の部分が無かったことになっているため、多少違和感があったりもしますが、十分楽しめるゲームです。

• ワンド2、購入予定。