戦国鍋TV~なんとなく歴史が学べる映像~ 伍 [DVD]

出演 : 山崎樹範  石井智也  大口兼悟  久野知美  山本匠馬  田中聡元  鈴之助  村井良大  兼崎健太郎  中村龍介
  • キングレコード
  • Amazon.co.jp ・映画

• 武田信玄の絵描き歌でめちゃくちゃ笑った。速きこと風の如し!のところ絶対思いつかなかったでしょwwバババッと描き終わってて面白かった。
    伊達ママがバサラやってて吹いた。

• 戦国時代について、なんとなく学べる気がする番組
    面白い

• 「大坂ハイスクール」のお陰であの辺りの流れがなんとなく分かりました。なんとなく。
    真田君の赤い特攻服、ナイス。

第21回
    「戦ハーフタイム」第5回戦・長篠の戦い
    「うつけバーNOBU season2」第2話・父親もろとも銃撃事件×父親の期待に応える方法

第22回
    「大坂ハイスクール」第五話・真っ裸の大坂学園
    「武士絵描歌」武田信玄
    「戦国サポートセンター」山本勘助・1

第23回
    「戦国ショッピング」ホラ貝 イン桶狭間モデル
    「うつけバーNOBU season2」第3話・小手森城撫で斬り事件×自分らしさを表現する方法

第24回
    「大坂ハイスクール」第六話・大坂夏の陣 開戦!
    「武士絵描歌」本多忠勝
    「戦ハーフタイム」第6回戦・厳島の戦い

第25回
    「戦国武将がよく来るキャバクラ」島左近編
    「MUSIC TONIGHT」天正遣欧少年使節
    「うつけバーNOBU season2」第4話・死装束謁見事件×失ったタイミングを取り戻す方法

1974年2月26日、東京都生まれ。1995年より劇団カムカムミニキーナに参加し、本格的に俳優の道へ。映画『感染』、『恋愛寫眞 Collage of our Life』、『幸福のアリバイ~Picture~』、ドラマ『Dr.コトー診療所』、『半分、青い。』、『七つの会議』など多数の出演作あり。また舞台やラジオなど幅広い活躍を見せる。2019年秋よりTOKYO FM「ONE MORNING FRIDAY」でメインパーソナリティを務めている。

「2020年 『やましげのミカタ』 で使われていた紹介文から引用しています。」