キングダム ハーツ 3D [ドリーム ドロップ ディスタンス] - 3DS

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• プラウドモードで1周目クリア!
    シークレットムービーもシークレットメッセージもみました!

すっごく続きが気になる終わり方でした。
    ラストメッセージの意味は
    「もうすぐⅢが出るから過去作の復習しとけよ」
    ってことなんでしょうか…(´・ω・`)PS2もってないぞ!

ストーリーはところどころ??っだったけど
    リアがイケメンなことは分かった←
    ロクサスが出てきたときはうれしさのあまり発狂しそうになった(^q^)
    Ⅲではリアとロクサスの絡みとかあればいいな^^

• アクセルがかっこよすぎる

• キングダムハーツシリーズ作品です。

• 今までのKHで一番早いって言われていたとおり動きが早くて縦横無尽に駆け巡れて楽しくて宝箱全部あけた。

• 今作、特に気になるのは『すばらしきこのせかい』のキャラクターが登場しているということ。
    前作『キングダムハーツ Re:コーデッド』のエンディング後が舞台。
    『キングダムハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ』には、こちらのHDリマスター版も収録されています。

• カンスト!
    結構やりやすかった!
    ドリームイーターかわいい(´▽`*)

• オープニングムービーが感動の出来。
    久しぶりに外伝ではない本編後の話で嬉しいものの、やはりあまり話が進まない。
    いつもより難易度が高めで、最初のワールドのボスで詰まる可能性大。また、ボス戦中にドロップが起きると削ったHPがなかったことにされるのが難点。
    一方、アクロバティックな動きでマップを移動できるのは魅力的。

• 3Dがとても良い♪
    ミッキーもたくさん出てきてかなり良いです♪

難しいのは・・・
    やはり難しい・・・

• 携帯機とは思えない位グラフィックが綺麗で、
    3D表示との相性も良かったです。
    2画面やタッチ操作も洗練されているように感じます。

物語上仕方ないのかもしれませんがドロップシステムが個人的には好きになれません。
    ボス戦で時間切れになるとガックリくるので、セーブポイントがあったらドロップしてました。

あと気になったのはフリーフローアクション。
    回避したつもりが壁にぶつかって発動してしまったり、
    アクションから派生するアタックが消費なしで強力だったりと少しバランスブレイカーな感があります。

シナリオはもうよく分からないので流してみてます(^_^;)

• 第一作目からプレイしているユーザーにとっては待望だったとおもいます。とにかくストーリーが気になって仕方がありませんでした。が、また少し話がこんがらがってしまい、新作から入る新参者さまはきっとついていけない感が否めませんでした。
    Bbsの改善としてドロップを取り入れたようですが、ボスバトル中にドロップしてしまうのがなによりも惜しい。