VaniBest

アーティスト : バニラビーンズ
  • 徳間ジャパンコミュニケーションズ (2010年9月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

5. LOVE&HATE
    6. 恋のセオリー
    7. サカサカサーカス
    8. ニコラ
    9. a little crying (レナ&リサVer.)
    10. U Love Me (レナ&リサVer.)
    11. ガムラスタン
    12. 百人一首 ~君がためVer. (BONUS TRACK)
    13. 百人一首 ~今来むとVer. (BONUS TRACK)
    14. 百人一首 ~ひさかたのVer. (BONUS TRACK)
    15. 百人一首 ~有明のVer. (BONUS TRACK)

本人出演のロート製薬『リフレアD&D』CMソング「D&D」でも話題を呼んだアイドル・デュオ、バニラビーンズのベスト・アルバム。これまでの代表曲を網羅した上、未発表曲も収録したファン必携のアイテム。

• 前から気になってた北欧の風に乗ってやってきた2人組。
    曲の前に申し訳ないけど、この2人はどうもジャケ写がよろしくないのが残念なところ。
    もっとかわいく撮れるはずなのに!PVとか動画とか見てるのとどうしてこう違うのー、とモヤモヤします。一刻も早くなんとかしたって周りの人。

曲はかわいいですよ~。北欧から来たはずなのに歌謡曲テイスト満載なのが堪りません(^_^;。
    ちょっと残念なのがコントロールされてない歌声、えーと、つまりあまり上手とは言えない訳なのですが……まあそのお陰でおもしろいことになってる部分もあるのでまあ良しとしましょう。何しろかわいいし。曲はいいんですよ!
    あ、も一個残念なのは、『D&D』のイントロ部分。PVにあった司会者による「ジョリッジョリの脇」という名・前フリを聞けるとワクワクしていたのですが、あっさり普通に始まってしまいました。えっ当たり前?だってあれ好きなのにー。
    ボーナストラックの百人一首もおもしろいです。どうせなら百首全部曲つけて欲しかったけど。