ホタルノヒカリ2 DVD-BOX

出演 : 綾瀬はるか  藤木直人  板谷由夏  臼田あさ美  安田 顕  木村多江  向井理
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ついに部長との関係にしっかり付き合う2。
    結婚について、ホタルと一緒に
    いろいろ考えることができた。

この頃の向井くん、最高潮に可愛いな。
    綾瀬はるかの演技と肌、
    さらにピッカピカに磨きがかかってた。

• 2020.4 再視聴(1、9、10、11話)

大好きなホタルノヒカリシリーズ。視聴当時は続編が出てとても嬉しかったな。毎週水曜日が楽しみだった。

久しぶりに数話をTverで見てみて…うーん。瀬乃くんがちょっとウザイかな。立場上しょうがないけど。向井理よく引き受けたなぁと思った。
    相変わらずホタルは可愛くて、ぶちょおもちょっと弾けてるし二人のカップルが微笑ましい。
    木村多江出てたね~。思わせぶりな役ピッタリ!好き。

山田姉さんと二ツ木さんカップルも何だかんだうまくまとまってよかった。

•  S.Wビルドコーポレーションのインテリア事業部に勤める雨宮蛍は、仕事は出来るしルックスも悪くなく、職場の男性たちからあこがれの目で見られていたが、実は自宅に帰るとジャージを着てゴロゴロする“干物女”だった…。ひうらさとる原作のコミックを綾瀬はるか主演でドラマ化したロマンチックコメディの第二期シリーズ。3年もの間、香港に海外出張していたホタルが帰国して、なんとか高野部長の心をつかもうと奮闘する姿を描く。

• tvシリーズからの2さくめ。ねぇさんがすき。

• May/2014

恋愛コメディなので、難しく考えずに、ほわっと見れる作品。
    ほたる(綾瀬はるか)の可愛さと、ぶちょお(藤木直人)のカッコ良さを楽しむだけでも、満足。
    この二人の関係性がとってもステキで大好きだ。
    ドキドキのラブストーリーもいいけど、こんな日常の延長みたいな恋愛もいい。

• 前と同じくおもしろかったし、一人ひとりの役のキャラがとても気に入りました^ ^

• 録画したドラマ見終わりました。

• 1でぶちょおと付き合うことになった蛍が結婚にむけて頑張る話。前とキャストが少し変わってるのが寂しいかんじだったけど、話としてはコメディ感も強くなってて気軽に観れる作品。

• 思ったよりも、

(駄)

って感じだった…。シリーズ2作目はこうなるオチなのか…。一定の筋も見えないし、同じようなところを行ったり来たりして、とりとめのない感じ。1作目の方が一話一話の成長ぷりが伝わって良かった。2作目はよくわからなかった。

ただぶちょおが素敵だったので☆2。ぶちょおが甘い言葉を言うなんてきゅんきゅん…。。

1985年広島生まれ。2004年にドラマ『世界の中心で愛を叫ぶ』でヒロインに抜擢され、以後、ドラマ、映画と数々の作品に出演。

「2020年 『ハルカノイセカイ 02』 で使われていた紹介文から引用しています。」