TVアニメ「けいおん!!」オープニングテーマ Utauyo!!MIRACLE(初回限定盤)

アーティスト : 放課後ティータイム  放課後ティータイム[平沢唯・秋山澪・田井中律・琴吹紬・中野梓(CV:豊崎愛生、日笠陽子、佐藤聡美、寿美菜子、竹達彩奈)]
  • ポニーキャニオン (2010年8月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 放課後ティータイムが2010年に発表したシングル。アニメ"けいおん!!"の後期OPテーマでした。メインVo.は前作に続き平沢唯の担当。"けいおん"シリーズのOP特有のテンション高めの暴走ソングです。アニソンらしいアニソンなんだけど、きっちりとロックしているというバランスが好き。

• 唯ちゃんの声が可愛すぎるwwカラオケで歌えるように必死で練習した!

• もう歌えたもんじゃない。聴いていても何を言ってるかわからない。悪い意味じゃないですよ。でもけいおんっぽくていい感じでついついCD買っちゃった。

• かっこいい。

• 何言ってるのか聴き取れない。歳を感じる。

• だんだんプログレッシヴになってゆく放課後〜の皆様。

むぎちゃんの性格からしたら、ああいったキーボードプレイはしなさそうだな、と思いました。

• 1.Utauyo!!MIRACLE
    冒頭ではジャズっぽいかと思えば、メタルっぽくもありパンクっぽくもあるロックな曲。前OPよりさらに複雑になり、ジェットコースターのようなメロのラインにも磨きがかかっているが、おいしいフレーズや決めがたくさん入っていて、聞けば聞くほど楽しくなってくるなあ。

• 歌詞が聞き取れない&中毒性バツグンなのは前OP同様。
    でも前よりポップになってて少し耳になじみやすくなってるかな、という感じ。
    そしてカップリングのキラキラDaysが素晴らしい。サビのコーラスのタイミングが良い。
    OPの方だけでなく、是非カップリングも含めて聴いてもらいたい一枚です。

• OPの中では一番すきー。
    これきいてると頭の中で踊ってる結がくるくるとw

• 2期後半のOPです!
    高校時代にやりたいことめいっぱいやりたい♪という彼女達
    のアツ~イ情熱が伝わってくるとっても可愛い曲です。
    サビがとってもPOPで元気が出ます^^
    今回も豊崎愛生さんの唯ちゃんVOICEがすごく可愛くって
    聴き惚れますっ