初音ミク -Project DIVA- 2nd (特典なし) - PSP

• セガ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ゲーム

• 初音ミク -Project DIVA- 2nd
    PSP

• 初めてプレイしました。
    なんというか、いろんな曲があるし、プレイキャラも選べるので楽しかったです。
    が、ぜいたくを言えばもっと曲数が欲しかったかも。

• セガから2010年に発表された音楽ゲーム。2009年に発売された"初音ミク -Project DIVA-"の第2弾です。前作の悪かったところを改善し、しかも、色々とパワーアップしています。前作をやりこんだ人も、これから始めようという人にも優しいゲームだと思います。

• 音ズレも直っててよいです◎やりこめます。

• ミク以外のキャラクターも使えて可愛い!ルームがちょっと処理が重くて残念。

• いきなり2ndから始めたが、操作も簡単で
    ボーカロイドが好きな方はもちろん
    知らない人にもボーカロイドの入門的な感じで
    おすすめ出来るゲーム。

衣装を集めたり、パーフェクトを目指して頑張ったりと
    そこそこやり込み要素もある(?)

• ノーマルまですべてクリアしました。
    忙しくてなかなか出来ないです。

ミクの動きが凄く自然ですね。
    通常のアニメとか3D映像ってどこかしら不思議な動きをしている物なのですが・・・・・・
    そしたらどうやらダンサーに踊って頂いてそれを映像にしたらしく。

相当お金がかかっていますね。

一応以前すべてクリアしたのでプレイし終わったに入れておきます。
    PSPのデータが飛んでからはNまでしかプレイしていません。

• ちょっとロードが長いかなと思う。。

曲数は多いが、extendと比べると難易度が低め(激唱除く)でやりごたえはそこまでないと思う(あくまで比較)。
    extendのEXがちょっとツライ人はちょうどいいはず。
    個人的にmagnetのEXとサイハテEXがやってて楽しい。

• ボカロ曲のカタログ&曲覚えるようにプレイ中。

手を動かしながら曲を聴いているので、曲を覚えやすい。